Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
31.05.2022 08:08:23
Jonas99
Hallo, kann mir jemand sagen warum die MsgBox auch bei gleich auftaucht und nicht nur bei größer oder kleiner?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("J41") > Range("C27") Then
MsgBox ("Netto Produktionszeit überschritten!")
ElseIf Range("J64") > Range("C50") Then
MsgBox ("Netto Produktionszeit überschritten!")
ElseIf Range("I42")  Range("C46") Then
MsgBox ("Losgröße unterschritten!")
Exit Sub
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change
31.05.2022 08:39:23
peterk
Hallo
Was heisst gleich?
Sind deine Zellen formatiert, z.B. 2 Kommastellen, dann können sie gleich aussehen haben aber verschiedene Werte , z.B 1,25002 und 1,25003 sind in formatierten Zellen 1,25 aber nicht gleich.
Peter
AW: Worksheet_Change
31.05.2022 09:17:22
Jonas99
Es werden ganze Zahlen in der Zelle angezeigt, es werden nämlich zwei Losgrößen verglichen. Der VBA Code funktioniert nur bei der Losgröße 60 nicht alle darunter oder darüber funktionieren ohne Probleme.
AW: Worksheet_Change
31.05.2022 09:41:32
peterk
Hallo
Ohne Beispiel Datei schwer nachvollziehbar.
Peter
AW: Worksheet_Change
31.05.2022 09:56:18
Sigi.21
Hallo Jonas,
formatiere die in Frage kommenden Zellen mal mit 15 Nachkommastellen; dann siehst du gleich, ob sie wirklich gleich sind.
Bei Zeiten (Produktionszeit?) liegst du schnell mal daneben. (Zeiten sind Dezimalbrüche mit bis zu 15 Nachkommastellen!)
Gruß Sigi
Anzeige
AW: Worksheet_Change
31.05.2022 09:59:09
Jonas99
Danke, ich habe es gelöst bekommen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige