Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anhalten -abbrechen?

Makro anhalten -abbrechen?
11.06.2022 23:20:00
Andreas
Hallo,
mir ist es beim Makro Experimentieren schon oft passiert, das Makros nicht in dem Blatt ausgeführt wurden, für das es gedacht war.
Was dann passiert weiß jeder....
Mit dem Code, habe ich zwar noch eine Kontrolle- aber abbrechen kann ich es nicht so.
Habe dann mal die Stelle mit "STOP" deklariert- an der das Makro dann angehalten wird.
So wird erst mal kein Schaden angerichtet- aber Elegant ist diese Methode nicht.
Gibt es eine Möglichkeit, ein Makro, wenn es bereits läuft - abzubrechen?

Sub Zellen_Einrahmen()
'Ausführen wenn in Bearbeiten
If ActiveSheet.Name = "Bearbeiten" Then
Else
MsgBox "keine Ausführung möglich  falsches Tabellenblatt"
Stop             'hier würde ich abbrechen, wenn falsches Blatt gewählt
''Nun das Makro mach es
End If
Gibt es Möglichkeiten?
Grüße Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anhalten -abbrechen?
11.06.2022 23:34:29
EtoPHG
Hallo Andreas,
Auch unter "Basiskenntnisse in VBA" würde ich erwarten, dass wenigstens ein einfaches If-Konstrukt verstanden wird. Zudem gibt es die Online Hilfe im VB-Editor (cursor auf Schlüsselwort wie if und F1) die meist mit Beispielen aufwartet.
Also könnte Deins z.B. so aussehen:

Sub Zellen_Einrahmen()
'Ausführen wenn in Bearbeiten
If ActiveSheet.Name = "Bearbeiten" Then
'      Nun das Makro mach es
Else
MsgBox "keine Ausführung möglich  falsches Tabellenblatt"
End If
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Makro anhalten -abbrechen?
11.06.2022 23:45:22
Andreas
Danke Hansueli, habe den Code fürs machen an der falschen Stelle platziert...
OK das mit F1 werde ich berücksichtigen.
Schönen Abend noch.
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige