Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zur bestimmten Zeit MSG-Box

Zur bestimmten Zeit MSG-Box
04.12.2002 21:24:41
Nosch
Hallo,
ich habe in der Recherche von Herber folgende Formel gefunden
(Habe sie etwas verändert):

Sub TimeControl()
Application.OnTime "05:44", "Meldung"
End Sub

Sub Meldung()
MsgBox "Bitte lächeln"
End Sub

Leider funktioniert es nicht, dass um 05:44 die Meldung "Bitte lächeln" auf dem Bildschirm erscheint.
Darüber hinaus möchte ich die Formel erweitern, dass eine zweite Meldung z. B. um 09:00 Uhr erscheint z.B. "Bitte melden".
Gehe davon aus, dass die Zeit mit der PC-Zeit verglichen wird.

Ich schaffe es nicht einmal, die erste Meldung zu bekommen. Was mache ich falsch? Wie kann ich die zweite Meldung ebenfalls einbauen?

Habe -denke ich- alles versucht, habe die Formel als private Sub und öffentliche Sub eingegeben.
Ist jemand bereit, einem dummen Anfänger auf die Sprünge zu helfen?

Es wäre sehr nett!




5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zur bestimmten Zeit MSG-Box
04.12.2002 21:50:48
Thomas Scher
Hallo Nosch,
hast du die Formel auch in das Workbook kopiert ??
Nicht einem Modul zuweisen das klappt dann nicht !

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("05:44:00"), "laecheln"
Application.OnTime TimeValue("09:00:00"), "melden"
End Sub

Diese beiden Macros einem Modul zuweisen !
Sub laecheln()
MsgBox " Bitte lächeln "
End Sub
Sub melden()
MsgBox " Bitte melden"
End Sub

Dieses Macro habe ich hier im Forum bekommen, damit rufst du Zeitgesteuert ein Macro auf.

Ich hoffe es hilft dir..
gruß
Thomas
Ps. Mappe speichern und neu öffnen erst dann funzed es !

Anzeige
Klasse, es funktioniert aber...
04.12.2002 22:19:16
NoSch
kannst Du mir auch noch kurz mitteilen, wie ich die Formel erweitere, damit ich je MsgBox auch mehrere Zeilen untereinander bekomme? z. B.

"Hallo..."
"Bitte melden" (dieses soll in eine 2. Zeile)
"Danke" (dieses soll in die 3. Zeile)

Mit & (Chr)13_ hab ich es versucht, aber es klappt nicht...

Noch einmal helfen?

Danke, danke, danke!

Re: Klasse, es funktioniert aber...
04.12.2002 22:29:34
Ramses
Hallo,

MsgBox ("Hallo..." & Chr$(13) & "Bitte melden" & Chr$(13) & "(dieses soll in eine 2. Zeile)" & Chr$(13) & "Danke")


sollte eigentlich gehen.

Gruss Rainer

Kommando zurück...
04.12.2002 22:32:01
NoSch
Hallo Thomas,

es klappt doch, ich hatte nur an der falschen Stelle das Chr 13 gesetzt.

Ich danke Dir herzlich!

Anzeige
Re: Klasse, es funktioniert aber...
04.12.2002 22:34:18
NoSch
Danke Rainer,

ich bin begeistert!

Kann dieses Forum mit seinen Fachleuten nur weiterempfehlen!

Danke Euch beiden!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige