Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button

Button
02.08.2022 06:31:10
Andre
Guten Morgen
Ich bin VBA absoluter Neuling.
Ich möchte gerne auf einer Excel Tabelle 4 Button einrichten.
der 1.- 3 Butten soll nur bestimmte Zeilen selektieren und die anzeigen der rest soll dan nicht mehr zu Sehen sein.
der 4. Button soll dan wieder die gesamt ansicht zeigen.
Ich habe jetzt viel im Internet gesucht aber nix gefunden was mir hilft.
Habe es aktuell nur über Makro recorder gemacht.
Problem dabei ist wen ich die Tabelle Kopiere weil was anderes rein soll , springt er immer zur ursprünglichen Tabelle zurück .
Vll kann mir ja wer helfen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Beispieltabelle hast Du nicht?
02.08.2022 09:35:19
JoWE
AW: Eine Beispieltabelle hast Du nicht?
02.08.2022 09:42:32
Andre
Ja klar
Userbild
Die Button die jetzt drin sind sind alle via Makro Recorder aufgenommen., funktioniert auch super, aber sobald sich einer die Liste kopiert um seine daten zubefüllen und er zbsp auf den gesamt Button drückt springt dieser auf die Urspungstabelle zurück.
Ich suche einen Code wo ich Zeilen Seketieren kann und der die nur anzeigt
AW: Beispieltabelle hast Du nicht?
02.08.2022 10:11:30
JoWE
Hallo Andre,
Du weißt aber schon dass Du Dich hier in einem Excel-Forum befindest?
Ein Bild ist keine Beispieltabelle - und das Forum keine Forum für Bildbearbeitung.
Lade also doch bitte eine Beispieltabelle hoch, die auch zeigt, wie Du Dir das Ergebnis vorstellst.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Button
02.08.2022 11:20:13
ChrisL
Hi Andre
Im Menü Daten findest du Gliederung, Gruppieren
Damit würde ich die Zeilen (9-16, 18-27, 29-36) mal gruppieren.
Buttons bräuchte es dann gar nicht mehr, aber wenn man will, kann man die Gruppierung per VBA steuern:

Sub gesamt()
On Error Resume Next
Rows(9).ShowDetail = True
Rows(18).ShowDetail = True
Rows(29).ShowDetail = True
End Sub

Sub AZugAuswahl()
On Error Resume Next
Rows(9).ShowDetail = True
Rows(18).ShowDetail = False
Rows(29).ShowDetail = False
End Sub

Sub BZugAuswahl()
On Error Resume Next
Rows(9).ShowDetail = False
Rows(18).ShowDetail = True
Rows(29).ShowDetail = False
End Sub

Sub CZugAuswahl()
On Error Resume Next
Rows(9).ShowDetail = False
Rows(18).ShowDetail = False
Rows(29).ShowDetail = True
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Button
02.08.2022 12:28:32
Andre
perfekt genau so was habe ich gesucht.
danke dir
AW: Button
02.08.2022 11:31:38
Daniel
Hi
der Code für Zeile 4 ist einfach:

Cells.EntireRow.Hidden = False
für die Buttons 1- 3 würde der code so aussehen:
also erstmal alles ausblenden und dann die anzuzeigenden Zeilen einblenden:

Cells.EntireRow.Hidden = True
Range("5:10,20:25").entireRow.Hidden = false
wenn du Fragen hast, wie man Buttons erstellt und mit Code ausstattet, dann schau mal hier rein (Makro einer Schaltfläche zufügen, Wie und wo fügt man Code ein):
https://online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige