Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum durch VBA

Datum durch VBA
05.08.2022 16:22:48
Gerry
Hallo, ich suche folgende VBA-Lösung.
Wenn ich einen Doppelklick auf Zelle A1 mache
soll das aktuelle Datum erscheinen.
Vielen Dank im voraus
Gruß
Gerry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum durch VBA
05.08.2022 16:24:53
{Boris}
Hi,

If Target.Adress(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Date
Application.EnableEvents = True
End If
Das Ganze in das Worksheet-Change-Ereignis des Tabellenblattes packen.
VG, Boris
Tippfehler...
05.08.2022 16:26:29
{Boris}
Hi,
Address natürlich mit 2 d:

If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target = Date
Application.EnableEvents = True
End If
VG, Boris
AW: Datum durch VBA
05.08.2022 16:27:02
Nepumuk
Hallo Gerry,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Target.Value = Date
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Cancel = True natürlich!...
05.08.2022 16:36:32
{Boris}
...das kommt davon, wenn man "aus der Hand" schreibt ;-)
Aber die Events würd ich dennoch temporär ausschalten ;-)
VG, Boris
AW: Cancel = True natürlich!...
05.08.2022 16:42:17
Nepumuk
Hallo Boris,
wieso? ein Doppelklick kann nur per API simuliert werden. Also keine Angst, dass dieses Event durch Eintragen eines Wertes in die Tabelle initiiert wird.
Gruß
Max
Hab das Event verpeilt...
05.08.2022 16:57:35
{Boris}
Hi Max,
...ich war bei Change statt bei Doppelklick - und nach Deiner Antwort irgendwo aus einem Mix daraus ;-)
Hast natürlich - wie immer - völlig Recht!
VG, Boris
AW: Datum durch VBA
05.08.2022 16:56:30
GerdL
Hallo,
noch eine Variante:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = (Target.Address = "$A$1")
If Cancel Then Target.Value = Date
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige