Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CountIf

CountIf
12.08.2022 10:01:06
Robert
Hallo liebe Fachleute,
es scheint, dass ich für meine Kenntnisse etwas zu viel auf einmal will und scheitere - daher mein Hilfeaufruf:
Excel sollte via Makro einen Zellbereich (A4:A95) durchsuchen und alle (sichtbaren) Zellen - es kann sein, dass ich welche ausblende - zählen. (Ausgabe dann über die Statuszeile...)
Aber nur WENN der Wert mit einer Zahl beginnt. > Und daran scheitere ich...
Das reine Zählen hatte ich mit dem CountA-Befehl hinbekommen und würde es jetzt gerne mit dem CountIf-Befehl machen. Jetzt wird's aber mit dem IsNumeric und Left wohl zu viel für mich...
Hat da jemand einen guten Tipp?
Das Ganze sieht derzeit so aus:

Sub zaehlen()
Dim wert1 As Integer, projekt As String
wert1 = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A4:A95").SpecialCells(xlCellTypeVisible), IsNumeric(Left(Cells, 1)))
projekt = IIf(wert1 = 1, " Projekt online", " Projekte online")
Application.StatusBar = wert1 & projekt
End Sub
Das Thema scheint in der Zell-Durchsuche für Left zu stecken, oder? Wie kann ich hier jede Zelle im Range anschauen lassen?
(Ich hatte es schon mit dem komischen

SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
versucht - aber auch daran gescheitert. :-( )
Ganz herzlichen Dank schon mal an alle Retter des Codes :-) !
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountIf
12.08.2022 10:13:32
Daniel
Hi
das was du vor hast, ist schon sehr komplex und CountIf ist aus zwei gründen nicht geeignet:
1. ZählenWenn/CountIf kann nur einen einzigen lückenlosen Zellbereich verarbeiten. Wenn du ausblendest, kann es aber Lücken geben
2. "Beginnt mit Ziffer" kann in im ZählenWenn nicht dargestellt werden, weil es keinen Joker für Ziffern gibt.
hier musst du das Zählen selber programmieren:

dim Zelle as range
for each Zelle in Range("A4:A95").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
if left(Zelle.Value, 1) like "#" then wert1 = wert1 + 1 '--- # ist bei Like der Joker für eine Ziffer
next
Gruß Daniel
Anzeige
AW: CountIf
12.08.2022 10:20:06
Robert
Hallo Daniel - hallo ihr da draußen!
Das ist ja der Wahnsinn - 1000 Dank. Keine 15 min. später kommt schon die Antwort rein... :-) Super!
Jawoll: So funktioniert's!
(Irgendwie hatte ich schon befürchtet, dass ich in eine Zeile zu viel reinpacke...)
Noch einen schönen Tag und ein baldiges Wochenende!
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige