Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte verknüpfen

Zellinhalte verknüpfen
12.08.2022 20:26:34
Ben.Blake
Hallo,
ich hab mal wieder ein Problem.
Ich suche eine Möglichkeit, zwei Zellen so zu verknüpfen, daß eine Änderung der einen Zelle die jeweils andere ändert. Es geht um die Einstellung eines Berechnungsmodus', welche an zwei Stellen nützlich ist und deshalb aus zwei verschiedenen Tabellenblättern geändert werden können soll. Ich erstmal gesucht, ob es sowas gibt, wie bei Kontrollkästchen, war aber Fehlanzeige.
Dann hab ich das als Worksheet_Change Prozedur in den jeweiligen Tabellenblättern gemacht - hatte dabei aber nicht bedacht, daß der damit ja in eine Endlosschleife fährt - eher nicht so schön...
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Danke schonmal!
Gruß Ben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte verknüpfen
12.08.2022 20:31:11
onur
Ja,. Events am Anfang des Makros ausschalten und am Ende wieder einsdchalten:

Sub ....
Application.EnableEvents = False
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Zellinhalte verknüpfen
12.08.2022 21:22:24
Ben.Blake
Da hätte ich natürlich auch selbst drauf kommen können - Vielen Dank! ;)
Falls sowas mal jemand braucht - über google hab ich das nicht gefunden:
Die zu verändernden Zellen heißen Modus__[Tabellenblatt], in dem Bereich Modus steht in der ersten Zelle der Wert und in der zweiten und dritten die betreffenden Namen der "gespiegelten" Zellen
Modus► Modusname | Modus__Tabelle1 | Modus__Tabelle2
Die Fehlerbehandlung ist notwendig, falls die geänderte Zelle keinen Namen hat
Das wäre sicherlich auch kürzer gegangen, aber so kann ich den Modus zentral abgreifen...

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Überträgt Justage-Modus
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
With ActiveWorkbook
If InStr(Target.Name.Name, "Modus__") = 1 Then
If Err.Number = 0 Then
.Names("Modus").RefersToRange = Target
If .Names("Modus").RefersToRange.Cells(1, 2)  Target.Name.Name Then _
.Names(.Names("Modus").RefersToRange.Cells(1, 2).Value).RefersToRange = Target
If .Names("Modus").RefersToRange.Cells(1, 3)  Target.Name.Name Then _
.Names(.Names("Modus").RefersToRange.Cells(1, 3).Value).RefersToRange = Target
End If
End If
End With
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Gerne !
12.08.2022 22:10:39
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige