Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Treemap formatieren

Treemap formatieren
15.08.2022 08:52:19
Sven
Hallo zusammen,
ich bin was Makros angeht nur mit dem Makrorekorder vertraut, aber mit dem komme ich gerade nicht weiter und wollte fragen, ob mir einer helfen kann :)
Das Makro habe ich mit Hilfe anderer schon weit passend zusammengebaut. Jetzt bekomme ich aber die letzte Formatierung nicht mehr hin.
Und zwar will ich:
1. die Treemap soll in H88:L95 eingefügt werden.
2. ich will die Farbe der einzelnen Felder ändern.
3. (nicht so wichtig) - der Rahmen soll entfernt werden
Wüsste jemand wie man das machen könnte?
Hier noch das Makro was ich schon habe:

Sub TreemapErstellen()
Dim chrDia As Object
Set chrDia = ActiveSheet.Shapes.AddChart2(410, xlTreemap)
chrDia.Name = "Dia3"
With chrDia.Chart
With .FullSeriesCollection(1)
.XValues = "=$E$89:$E$94"
.Values = "=$F$89:$F$94"
End With
.SetElement (msoElementChartTitleNone)
.SetElement (msoElementLegendNone)
End With
End Sub
Liebe Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Beispielmappe hochladen
15.08.2022 11:15:08
Beverly
Hi Sven,
wie/wo ist festgelegt, welche Farbe die einzelnen Datenpunkte erhalten sollen? Lade doch bitte eine Beispielmappe hoch.
Bis später
Karin

AW: Bitte Beispielmappe hochladen
15.08.2022 12:08:56
Sven
Hey Karin
die gewünschten Farben würde ich im Nachhinein einsetzen über die RGB Nummer.
hier eine Beispieldatei bei der man das Makro testen könnte :) : https://www.herber.de/bbs/user/154654.xlsx
Ich hatte mir das so vorgestellt den Farbenpart und Größen-Formatierung dann in das erste Makro einzuschreiben.
Kurzer Reminder: Treemap soll in H88:L95 sitzen
Ich hoffe das ist so möglich?
Liebe Grüße :)
Anzeige
VBA: Datenpunkte Treemap färben
15.08.2022 12:41:49
Beverly
Hi Sven,
möglich ist das alles, aber meine Frage zielte auf folgendes ab: wie legst du fest welcher Datenpunkt welche Farbe erhalten soll? Gibst du da ein Array vor im Code oder sollen die Farben aus gefärbten Zellen genommen werden? Falls letzteres der Fall ist: wo/wie gibst du die Zellen vor, aus denen die Färbung genommen werden soll - sind es die Zellen der Datenquelle, also die Zellen deiner X-Werte oder deiner Y-Werte, oder sind es irgendwie anders definierte Zellen?
Bis später
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige