Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife und übernahme von Werten

Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 15:23:31
Werten
Hallo Zusammen,
In meinem Tabellenblatt "Quelle" ist eine Liste mit Daten in den Spalten B-D enthalten.
Ich möchte in der Spalte B einen Loop durchgehen lassen.
Falls in einer Zelle in der Spalte B der Wert mit einer "2" beginnt, sollen die entsprechenden Zellen von B-D kopiert und in das Tabellenblatt "Ziel" in die nächstfreie Zelle von Spalte B-D hineinkopiert werden.
Falls der Wert in Spalte B nicht mit "2" beginnt geh in die nächste Zeile bis " "-nichts mehr enthalten ist.
Über jegliche Hilfe wäre ich, wie immer, sehr dankbar.
Viele Grüße
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 15:33:11
Werten
Hi Basti,
zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit ausreichend vielen + richtigen Bsp-Datenzeilen.
Ciao
Thorsten
AW: Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 16:00:12
Werten
Hallo Basti,
du kannst Thorsten trotzdem die Gefälligkeit erweisen.

Sub Unit()
Dim C As Range, rngCopy As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("Quelle")
For Each C In .Range("B2:B" & .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
If Left(C, 1) = "2" Then
If Not rngCopy Is Nothing Then
Set rngCopy = Union(rngCopy, C.Resize(1, 3))
Else
Set rngCopy = C.Resize(1, 3)
End If
End If
Next
End With
If Not rngCopy Is Nothing Then
With ThisWorkbook.Worksheets("Ziel")
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Set rngCopy = Nothing
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 16:16:08
Werten
Hallo Gerd,
vielen Dank !
Es funktioniert wie gewünscht.
ich habe gerade mehrfach versucht, die Beispieldatei hochzuladen. Die Datei wird von dem Uploader nicht gefunden, sobald ich die Datei in csv änder, geht das Makro verloren.
Ich versuche die Datei weiter hochzuladen..
Noch einmal Danke und
viele Grüße
Basti
AW: Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 17:07:36
Werten
Hallo Gerd,
mir ist gerade aufgefallen, dass ich nicht in der Spalte B nach der "2" suche sondern in der Spalte C suchen will.
Es soll aber weiterhin die Spalten B-D kopiert (wenn "2") und in "Ziel" eingefüg werden.
Ich habe schon alles probiert aber es klappt nicht...
Viele Grüße
Basti
Anzeige
AW: Schleife und übernahme von Werten
16.08.2022 22:13:18
Werten
Hallo Basti, ungetestet angepasst.

Sub Unit2()
Dim C As Range, rngCopy As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("Quelle")
For Each C In .Range("C2:C" & .Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row)
If Left(C, 1) = "2" Then
If Not rngCopy Is Nothing Then
Set rngCopy = Union(rngCopy, C.offst(0, -1).Resize(1, 3))
Else
Set rngCopy = C.offst(0, -1).Resize(1, 3)
End If
End If
Next
End With
If Not rngCopy Is Nothing Then
With ThisWorkbook.Worksheets("Ziel")
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Set rngCopy = Nothing
End If
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige