Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro starten per TimeSheduler mit Batch

Makro starten per TimeSheduler mit Batch
20.08.2022 02:36:03
Joe
Hallo Zusammen
Ich möchte eine CSV Liste mit TaskSheduler automatisiert an jemanden mailen.
Dazu habe ich ein Makro geschrieben welches mir die Datei ausliest, ein Mail erzeugt und dieses versendet.

Diese Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
EmailDirectSend
Application.Quit
End Sub
Modul:
Sub EmailDirectSend()
Application.DisplayAlerts = False
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.To = "mail@adress.ch"
.Subject = "Wöchentliche Bestände"
.Body = "Hallo zusammen. " & Chr(13) _
& "Take care" & Chr(13) _
& "Liebe Grüsse" & Chr(13) _
& "me, my self and I"
.Attachments.Add "C:\Users\name\Documents\myFile.csv"
.Send
End With
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
End Sub
Dieses wird gestartet durch eine Batchdatei


@echo off
cd C:\Users\Name\Documents\myMakro.xlsm
@ping -n 60 localhost> nul
taskkill /im excel.exe /F/code>
Wenn ich dieses Batfile per Doppelklick starte funktioniert es prächtig.
Excel startet, das Makro wird ausgeführt, ich erhalte ein mail, excel schliesst sich.
Über den TaskSheduler oder direkt über CMD gestartet, startet zwar Excel, bleibt aber lange Zeit hängen.
Nach längerer Zeit als im Bat-File verzögert, schliesst sich das File mit der Meldung
"SUCCSES: The process "Excel.exe" with PID 19952 has been terminatet"
Jedoch, nichts passiert. Die Aufgabe wird nicht ausgeführt.
Weiss da jemand Rat?
Ich bin schon stundenlang am Forschen im Internet und finde keinen Ansatz.
Viele Grüsse
Joe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten per TimeSheduler mit Batch
20.08.2022 08:47:08
Fennek
Hallo,
"CD" wechselt den Ordner, startet aber nicht Excel.
Warum nicht mit der Outlook-Funktion:

Set EML = CreateItem(olMailItem)
With EML
.DeferredDeliveryTime = Now + TimeSerial(0, 10, 0)
.To = "max@mustermann.de"
.Subject = "verzögert senden"
.Body = "bekannt"
.Send
End With
mfg
AW: Makro starten per TimeSheduler mit Batch
20.08.2022 10:09:06
Joe
Vielen Dank für die Antwort.
Ich habe das Batchfile umgeschrieben:

cd C:\Users\name\Documents\
start myMakro.xlsm
Leider funktionierts immer noch nicht mit TaskScheduler.
Wenn ich deine Lösung in Excel/VBA verwende, müsste dieses im Hintergrund immer laufen haben.
Das Mail soll jede Woche um die selbe Zeit verschickt werden.
Viele Grüsse
Joe
Anzeige
AW: Scheduler
20.08.2022 11:33:34
Fennek
Hallo,
warum trägst Du es nicht im Scheduler als regelmäßige Aufgabe ein?
Userbild
mfg
AW: Scheduler
22.08.2022 00:44:26
Joe
Hallo Fennek
Leider geht auch das nicht. Time Scheduler startet und bleib auf Status "run" stehen. Nichts passiert.
Liebe Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige