Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Kopiere wenn

VBA Kopiere wenn
26.08.2022 14:56:39
Lion
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich brauche ein code der mir, wenn in Spalte G und in Spalte Q z.B. "Yes" in der gleichen Zeile per Dropp down ausgewählt wird, das mir dann der Inhalt von Spalte A der selben Zeile in ein neues Tabellenblatt kopiert wird. Idealerweise direkt an die erste freie stelle.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/154828.doc
Vielen dank im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Kopiere wenn
26.08.2022 15:15:11
GerdL
Moin, teste mal; ins Codefenster der Tabelle1 einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 7 Or .Column = 17 Then
If .CountLarge = 1 Then
If LCase(Cells(.Row, 7) & Cells(.Row, 17)) = "yesyes" Then
Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(.Row, 1)
End If
End If
End If
End With
End Sub.
Gruß Gerd
AW: VBA Kopiere wenn
26.08.2022 16:04:39
Lion
Hallo Gerd,
danke schon mal für die Hilfestellung. Ich habe den code etwas modifiziert, damit er für meine Bedürfnisse passt.
Testweise hatte ich auch deinen unmodifiziert getestet und das hat funktioniert.
Meiner sieht nun wie gefolgt aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 7 Or .Column = 17 Then
If .CountLarge = 1 Then
If LCase(Cells(.Row, 7)) = "installed software" & LCase(Cells(.Row, 17)) = "YES" Then
Tabelle7.Cells(Tabelle7.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(.Row, 1)
End If
End If
End If
End With
End Sub
Leider funktioniert es so nicht. Ich bekomme aber auch keine Fehlermeldung.
Ich hätte vielleicht das Beispiel etwas genauer definieren müssen.
In meiner Tabelle steht nicht jeweils "YES" sondern in einer Zelle muss "installed software" stehen und in der anderen muss "YES" stehen. Wenn das erfüllt ist, soll Kopiert werden.
VG
Anzeige
AW: VBA Kopiere wenn
26.08.2022 16:13:51
GerdL
MIt LCase (Cells(....,..)) prüft du mit dem Zellenwert in Kleinschreibung. Du schreibst den Vergleichswert "YES" in Großschreibung.
Damit es passt, kannst du entweder anstatt dem zweiten LCase mit UCase den Zellenwert in Großschreibung vergleichen oder
den Vergleichswert kleischreiben, also "yes".
Viel Erfolg!
Gerd
AW: VBA Kopiere wenn
26.08.2022 16:19:54
GerdL
Da es bei dir zwei getrennte Prüfungen sind, schreibe bitte nicht "&" sondern "And".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige