Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeile auflösen

zeile auflösen
07.09.2022 16:53:43
Klaus
Hallo zusammen,
durch das kopieren von einer PDF datei werden daten ins Excel in einer Zelle eingespielt.
in dieser Zeile A1 befinden sich ca. 30 Artikelnummern immer mit Stern z.b. *199293*
also so:
mkönig & Service 6 x ca.200 30,0 00-32 *199293* NEU 0 2 Bergkäse 4 Sales & Service 6 x ca.150 23,0 54-36 *1298838* Näserolle kg 11,44 15,90 23,0 60-33 *123456* entaler 45% Sales & Service 6 x ca.11-32 *77777897* Nnkäse grüner Pfeffer 45% S
kann man diese Artikelnummer herausfildern:
A2 = 199293
A3 = 1298838
A4 = 123456
A5 = 77777897
Wäre sowas möglich.
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wohl am schnellsten/einfachsten mit PQ ...
07.09.2022 17:34:04
neopa
Hallo Klaus,
... die Power Query (PQ) Funktionalität steht Dir allerdings standardmäßig in Deiner XL-Version nicht zur Verfügung. Diese kannst Du aber kostenfrei von der MS-Seite downladen und als Add-In installieren.
Wäre das eine Option für Dich?
Diese Funktionalität geht auch "händisch" im Standardexcel nachzustellen. Ist dann aber aufwendiger zu erklären und auch in der Ausführung und muss im Gegensatz zur PQ-Lösung immer wieder neu vorgenommen werden.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: zeile auflösen
07.09.2022 17:34:58
Fennek
Hallo,
teste mal

Sub T_1()
Ar = Split(Cells(1, 1), "*")
For i = 0 To UBound(Ar)
If Len(Ar(i)) 
mfg
Anzeige
AW: zeile auflösen
07.09.2022 17:45:54
GerdL
Moin,
falls das * - Muster so durchgängig ist.

Sub Unit()
Dim Vnt As Variant, i As Integer, j As Long
Vnt = Split(Cells(1, 1), "*")
For i = 1 To UBound(Vnt) Step 2
Cells(2, 1).Offset(j) = Vnt(i)
j = j + 1
Next
End Sub
Gruß Gerd
Alternativ mit...
07.09.2022 22:47:50
Case
Hallo, :-)
... UDF (mit SPILL).
REGEXP...
Servus
Case
AW: zeile auflösen
08.09.2022 00:40:30
Daniel
Hi
Das geht hier eigentlich ganz gut mit der klassischen Positionsfindung:

=TEIL(LINKS($A$1;FINDEN("|";WECHSELN($A$1;"*";"|";ZEILE(Z1)*2))-1);FINDEN("|";WECHSELN($A$1;"*";"|"; ZEILE(Z1)*2-1))+1;99) 
Alternativ mit dem xmlFilter

=Index(XmlFiltern("&ltx&GT&lty&GT"&Wechseln($A$1;"*";"&lt/y&GT&lty&GT")&"&lt/y&GT&lt/x&GT";"//x/y"); Zeile(z1)*2) 
Diese Formel ist jetzt ungetestet, da ich grade nur Excel-Online-Zugriff habe und da der xmlfliter nicht geht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: zeile auflösen
08.09.2022 07:07:02
Klaus
Hallo,
super Danke für die vielen Lösungen, ich habe die vom Daniel genommen.
Danke an ALLE
dann nicht mehr offen (owT)
08.09.2022 07:42:17
Pierre
AW: zeile auflösen
08.09.2022 11:25:36
Daniel
So jetzt nochmal das xmlFiltern getestet.
normalerweise so:

=INDEX(XMLFILTERN("&ltx&gt&lty&gt"&WECHSELN($A$1;"*";"&lt/y&gt&lty&gt")&"&lt/y&gt&lt/x&gt";"//x/y"); ZEILE(A1)*2) 
allerdings hat der xmlFilter ein Problem mit den &, dh die muss man vorher austauschen.
da sie in den gewünschten ausgabewerten nicht vorkommen, braucht man das Rücktauschen nicht unbedingt (das äußere Wechseln) aber hier vollständig:

=WECHSELN(INDEX(XMLFILTERN("&ltx&gt&lty&gt"&WECHSELN(WECHSELN($A$1;"&";"_");"*";"&lt/y&gt&lty&gt") &"&lt/y&gt&lt/x&gt";"//x/y");ZEILE(B1)*2);"_";"&") 
das Tauschzeichen muss natürlich ein Zeichen oder eine Zeichenkombination sein, die so im Text nicht vorkommt und den xmlFilter nicht stört.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige