Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Dateneingabe wenn Uhrzeit ...

Keine Dateneingabe wenn Uhrzeit ...
11.09.2022 19:48:32
Excel_Frischling_Bernd
Hallo,
bin ab Heute hier registriert. Beschäftige mich seit etwa 3 Monaten mit Excel.
Meine erste Frage hier im Forum:
Ist es möglich in dem Blatt Tabelle1 im Bereich U10:AD1099 Einträge zu verhindern wenn es noch nicht 22.00 Uhr ist ?
An 7 Tagen die Woche .
Grüße an alle Bernd

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schon möglich ...
11.09.2022 20:14:52
neopa
Hallo Bernd,
... aber wozu braucht Du denn dies?
Wenn wirklich so benötigt, dann am effektivsten mit VBA Aber das können Dir die VBA-Profis hier viel besser aufzeigen als ich.
Wenn es sich lediglich um Zahlenwerteingabe in U10: AD1099 handeln sollte, geht es auch ohne VBA. Dies dann mit Hilfe der Datenüberprüfungsfunktionalität und dort der benutzerdefinierten Formel: =(REST(JETZT();1)&gt11/12)*U10. Doch eine VBA-Lösung wäre sicher geeigneter.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: schon möglich ...
11.09.2022 22:01:05
Excel_Frischling_Bernd
Guten Abend Werner,
danke für Deinen Beitrag. Doch ich habe mich für die VBA Antwort entschlossen.
Schönen Abend und Woche
Bernd
Anzeige
AW: Keine Dateneingabe wenn Uhrzeit ...
11.09.2022 21:07:17
GerdL
Hallo Bernd,
ins Codefenster der Tabelle kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("U10:AD1099"), Target) Is Nothing Then
If Time 
Gruß Gerd
AW: Keine Dateneingabe wenn Uhrzeit ...
11.09.2022 21:59:44
Excel_Frischling_Bernd
Hallo Gerd,
es funktioniert einwandfrei. Das hilft mir sehr weiter.
Schönen Abend und Woche.
Gruß Bernd
Frage an GerdL
13.09.2022 06:06:47
Excel_Frischling_Bernd
Hallo Gerd,
leider gibt es ein Problem.
Wenn es nach Null Uhr ist können leider keine Werte mehr eingegeben werden.
Kannst Du das hin bekommen das die Werte zwischen 22:00 und 5:59 Uhr eingegeben werden können ?
Das wäre super.
Lieben Gruß Bernd
Anzeige
Bin zwar nicht GerdL, aber trotzdem:
13.09.2022 07:54:13
Pierre
Hallo Bernd,
vielleicht klappt das (ungetestet):

 If Time >= TimeSerial(22, 0, 0) And Time 
Darunter musst du dann aber False und True tauschen.
Gruß Pierre
AW: Nachtschicht
13.09.2022 09:00:42
GerdL
Hallo Bernd,
die eingeschränkte umgekehrte Verneinung.
Bist du wie viele Freaks nachtaktiv? :-)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("U10:AD1099"), Target) Is Nothing Then
If Time >= TimeSerial(6, 0, 0) And Time 
Gruß Gerd
AW: Nachtschicht
13.09.2022 09:44:40
Pierre
Hallo Gerd,
so rum gehts natürlich auch ;-)
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Nachtschicht
13.09.2022 12:35:27
Excel_Frischling_Bernd
Hallo und guten Morgen,
danke für Eure Hilfe.
Kann es leider erst Testen wenn ich zu Hause bin.
Melde mich aber dann.
Gruß Bernd
AW: Nachtschicht
13.09.2022 17:48:22
Excel_Frischling_Bernd
Hallo.
Zur Info. Funktioniert KLasse.
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige