Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot VBA erweitern

Pivot VBA erweitern
12.09.2022 08:33:05
Marcel
Liebes Forum
Ich komme nicht weiter: Ich habe eine Tabelle, welche in einem Pivot zusammenfasse. Wöchentlich kommen Daten aus dazu, welche dann als Kenner mit dem heutigen Datum versehen werden. Wenn ich dann die Pivot aktualisiere möchte ich gerne, dass direkt die Zeilenbeschriftung mit dem heutigen Datum ebenfalls aktiviert wird.
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Datum")
.PivotItems("9/7/2022").Visible = True
End With
Das "9/7/2022" müsste halt einfach dynamisch immer mit das heutige Datum sein... Hab auch schon daran gedacht, dass man auf eine Zelle verweisen könnte wo =heute() steht aber hat leider nicht funktioniert (.PivotItems(Range("H1").Select).Visible = True).
Könnt ihr mir da einen Tipp gehen, wie ich das umsetzen kann?
Danke im Voraus!
Marcel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 08:57:51
Fennek
Hallo,
eine Pivot mit "Datum" in den Zeilen und "Wert" in der Spalte:

Sub Pivot()
Dim Pt As PivotTable, pFld As PivotField, PIt As PivotItem
Set Pt = ActiveSheet.PivotTables(1)
Set pFld = Pt.RowFields("Datum")
For Each PIt In pFld.PivotItems
If CDate(PIt) = Date Then PIt.Visible = True
Next PIt
Es muss mindestens eine Zeile sichtbar sein.
mfg
AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 09:44:18
Marcel
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Leider läuft er mit in einen Langzeitfehler mit der Meldung "Typen unverträglich".
Was mache ich da falsch?
Viele Grüsse

Sub Aktualisieren()
' Aktualisieren Makro
Range("A10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Datum")
.PivotItems("(blank)").Visible = False
End With
Call Pivot
End Sub
Sub Pivot()
Dim Pt As PivotTable, pFld As PivotField, PIt As PivotItem
Set Pt = ActiveSheet.PivotTables(1)
Set pFld = Pt.RowFields("Datum")
For Each PIt In pFld.PivotItems
If CDate(PIt) = Date Then PIt.Visible = True
Next PIt
End Sub

Anzeige
AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 11:03:15
snb

Sub M_snb()
For Each it In Sheet1.PivotTables(1).PivotFields(2).PivotItems
it.Visible = it = Format(Date, "m\/d\/yyyy")
Next
End Sub

AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 12:01:04
Marcel
Vielen Dank für die Hilfe. Leider gab er mit die Fehlermeldung, dass der Eigenschaft nicht zugeordnet werden konnte...
AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 13:09:05
snb
Was bringt dir:

Sub M_snb()
For Each it In Sheet1.PivotTables(1).PivotFields(2).PivotItems
msgbox it
Next
End Sub

AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 13:18:44
Marcel
Interessant...
5/8/2018
An was könnt das liegen?
AW: Pivot VBA erweitern
12.09.2022 13:39:50
snb
Deine Daten ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige