Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform - Combobox

Userform - Combobox
12.09.2022 17:22:17
Dieter
Hey all,
Eigentlich richte ich mich direkt an Nepumuk, weil der Code von ihm ist.
In Deinem Code ist noch ein kleiner Fehler, und zwar wenn ich mehrere Zeilen in den Spalten aktiviere, kommt immer der Fehler
Laufzeitfehler '13' Typen unverträglich
und die Codezeile wird angezeigt

If Weekday(Target.Offset(0, -2).Value) = vbThursday Then

Hier der gesamte Code von Dir.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 Then
Select Case Target.Column
Case 3, 7, 11, 15, 19, 23 'spalten ansprechen
If Weekday(Target.Offset(0, -2).Value) = vbThursday Then
With UserForm1
.StartUpPosition = 0
.Left = Target.Left
.Top = Target.Top - ActiveWindow.VisibleRange.Top
Call .ComboBox1.DropDown
Call .Show(vbModeless)
End With
End If
Case Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End Select
Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End If
End Sub

Es wäre nett wenn Du nochmals darüber schauen könntest um den Fehler zu entfernen.
Vielen Dank im Voraus dafür.
Gruß
dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Combobox
12.09.2022 17:34:52
onur
Fehler? Dass du mehrere Zellen markieren willst, hast du damals garantiert nicht erwähnt, denn der Code ist nicht dafür erstellt worden.
AW: Userform - Combobox
12.09.2022 20:28:46
{Boris}
Hi,
ich kann mir auch nicht vorstellen, dass der Code - im Wissen um Mehrfachselektionen . so erstellt wurde.
Aber Abhilfe leistet:

If Target.Row > 1 And Target.Count = 1 Then
...was allerdings zur Folge hat, dass bei Mehrfachselektion nix mehr passiert.
VG, Boris
AW: Userform - Combobox
12.09.2022 23:27:35
Rudi
Hallo,
eingeschränkt auf die erste Zelle der Selektion:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 Then
Select Case Target.Column
Case 3, 7, 11, 15, 19, 23 'spalten ansprechen
If Weekday(Target(1).Offset(0, -2).Value) = vbThursday Then
With UserForm1
.StartUpPosition = 0
.Left = Target(1).Left
.Top = Target(1).Top - ActiveWindow.VisibleRange.Top
Call .ComboBox1.DropDown
Call .Show(vbModeless)
End With
End If
Case Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End Select
Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Userform - Combobox
13.09.2022 16:46:23
dieter
Hey all,
Onur, es stimmt, hatte ich damals nicht berücksichtigt, deswegen ist es mir jetzt auch erst aufgefallen mit dem Fehler.
Da ich einige Zellen auf einmal mit Farbe u. Schrift formatieren wollte.
Hi Boris,
Wie schon erwähnt war es nicht berücksichtigt worden von mir. Denke aber kann passieren und ist kein Beinbruch für eine erneute Anfrage.
Außerdem hast Du das Problem auch gelöst jetzt mit Deiner Code Zeile. Danke dafür, geht auch prima.
Jetzt zu Rudi,
Vielen lieben Dank für Deinen geänderten Code. Er läuft auch prima jetzt.
Eine ganze Kleinigkeit die ich noch hätte? wenn nicht zu viel verlangt. ?
und zwar, die UF Combo macht ja nur auf an einem Donnerstag in dem Kalender.
Komplett schließen tut sie sich nur in der gleichen Zeile von A bis ?
Wenn ich aber irgend eine andere Zeile, Zelle anklicke, bleibt die UF immer noch auf. Nur die Combo schleißt in der UF.
Die UF bleibt weiter auf bis ich in der Gleichen Zeile andere Zelle geklickt habe. Dann wird diese auch geschlossen.
Hast Du da vielleicht auch noch eine Idee ? das sich die UF mit der Combo schließt sobald ich irgend eine andere Zelle anklicke. ?
Frage das jetzt nur, damit es nicht wieder heißt habe ich nicht berücksichtigt. LOL LOL
Wie gesagt wenn nicht zu viel verlangt.
Ansonsten Danke an alle der Kommentaren und Hilfen.
LG
Dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige