Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus LB in Sheet löschen

Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 07:28:54
Chris
Hallo zusammen,
ich möchte den ausgewählten Eintrag einer einspaltigen Listbox im Sheet "Benutzer", Spalte 1 suchen und dort die entsprechende Zeile löschen.
Dazu untenstehendes Makro, welches den Eintrag leider nicht löscht. Ich finde den Fehler nicht...
Schon mal danke
Gruß Chris

sub BenDel
On Error GoTo err
Dim rng As Range
Dim intX As Integer
With Me.ListBox1
Set rng = Worksheets("Benutzer").Columns(1).Find(.Column(0, .ListIndex))
If Not rng Is Nothing Then
intX = rng.Row
Sheets("Benutzer").Rows(intX).Delete
End If
End With
'Listbox neu laden
Call UserForm_Activate
err:
Exit Sub
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 07:47:55
Oberschlumpf
Hi Chris
ohne Garantie auf Erfolg!^^ :-)
änder mal...

.Find(.Column(0, .ListIndex))
...um in...

.Find(.List(.ListIndex))
Hilfts?
Was anderes weiß ich auf die Schnelle nicht.
Ciao
Thorsten
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 07:51:14
Chris
Hi,
leider nein..keine Reaktion.
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 07:57:23
ralf_b
Wird denn irgend etwas gefunden oder ist rng immer nothing?
.find nutzt die bereits eingestellten Suchparameter von Excel. Du hast die üblichen anderen Parameter nicht gesetzt.
Nach was wird gesucht? Doch nicht etwa nach einem Datum?
Anzeige
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 08:14:52
Chris
Hallo Ralf,
es soll nach dem String aus der LB gesucht werden, also bsp. Nutzer "Meier", nicht nach dem Listboxindex etc.
Also: Suche den markierten String aus LB1 in Sheet "Benutzer". Wenn gefunden, lösche die Zeile, wenn nicht, mache nichts.
Gruß
Chris
nur zur Info
13.09.2022 08:20:25
Oberschlumpf
.List(.ListIndex) ist der in der Listbox ausgewählte und sichtbare TEXT und nicht nur der INDEX...
AW: nur zur Info
13.09.2022 08:21:43
Chris
ok, danke!
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 08:21:02
Chris
...Nachtrag: rng ist lt. msgbox =0, der Nutzer ist aber vorhanden!
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 08:23:08
Oberschlumpf
du musst nich, aber du könntest ja auch per Upload eine Bsp-Datei zeigen - nur so ne Idee
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 08:30:21
ralf_b
ist die Listbox vielleicht auf multiselect eingestellt?
Anzeige
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 09:17:43
Chris
Hi,
nein ist single select.
Habe gerade einen Datei zum Upload vorbereitet und muss feststellen, dass das Makro dort problemlos funktioniert. Der Fehler muss daher wo anders liegen.
Da hilft nur suchen...
Gruß
Chris
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 09:22:32
Alwin
Hallo Chris,
anbei mal ein Beispiel mit der Methode .Find, was du deiner Tabelle nur noch anpassen musst.
https://www.herber.de/bbs/user/155143.xlsm
Gruß Uwe
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 10:57:10
Chris
Hallo Uwe,
danke für deine Datei. Jetzt funktioniert es. Meine Änderungen:
.Find(.List(.ListIndex, 0))
die Spalte aus der die Inhalte gelöscht werden, muss sichtbar sein, bei hidden funktioniert es bei mir nicht.
Vielen Dank nochmals.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 11:02:47
Oberschlumpf
so falsch war ich ja gar nich - und das ohne testen, ohne Bsp-Datei vom Frager...yeah
AW: Eintrag aus LB in Sheet löschen
13.09.2022 14:03:03
Chris
:) OWT

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige