Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailinhalt ansprechen

Mailinhalt ansprechen
20.09.2022 11:12:47
alex
Hallo,
ich möchte via excel VBA Inhalte aus einer Mail in Excel übertragen. Das Übernehmen des Betreffs in Spalte 1 und des Absenders in Spalte 3 funktionieren wunderbar.
In Spalte 2 soll eine Zeile aus dem Inhalt der Mail(mail.body) angesprochen werden. Ist das möglich?
Konkret geht es um diesen Teil des Codes:

   While fMails.Items.Count > 0
Set mail = fMails.Items(1)
txtsubject = mail.Subject
txtContent = mail.Body
arrLines = Split(txtContent, vbNewLine, -1, vbTextCompare)
txtTime = mail.Sender
rngCurrent.Value = mail.Subject
rngCurrent.Offset(0, 1).Value = txtContent
rngCurrent.Offset(0, 2).Value = txtTime
Set rngCurrent = rngCurrent.Offset(1, 0)

Wie kann ich

txtContent = mail.Body
direkt ansprechen, damit mir beispielsweise aus der Email das Wort in der 3ten Zeile übertragen wird.?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.
LG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailinhalt ansprechen
20.09.2022 11:31:40
volti
Hallo ALex,
dieses hier (ungetestet) reichen.
Debug.Print Split(mail.Body, vbLf)(2) ' Dritte Zeile
Gruß Karl-Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige