Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

viele Daten generieren

viele Daten generieren
21.09.2022 09:39:58
Tobi
Hallo Leute, ich bin kurz vorm Verzweifeln :::
Also Es geht darum ich arbeite in einer Etikettenfirma welche mit einem Programm etiketten druckt (immer -1) , jetzt geht es aber darum, dass der Kunde jedes doppelte Etikett anders haben möchte, und dass kann unser Programm eben nicht.
Deshalb müssen wir aus einer .csv (Semikolon getrennt) drucken, Daten sollen mit Excel generiert werden.
Tabelle sieht so aus das in (A1:Wert X) (B1:=A1-1) (C1:Wert Y) (D1:=C1-1) -> (A2=B1-1) (B2=A2-1) (C2=D1-1) (D2=C2-1) nach unten fortlaufend bis Zeile 500 und dann als #1 gespeichert (.csv).
Jetzt benötige ich eine VBA Anwendung welche auf Drücken auf einen Button (generate) Aus Zelle (B500) den Wert ausliest -1 rechnet und in A1 schreibt, genauso wie Den Wert aus (D500) -1 und in C1 schreibt.
Als Zusatz es abspeichert z.b #2 ...
Wer kann helfen ?
Zusatz: ggf eine Auswahlbox erscheint mit "Wie oft soll dieser Vorgang ausgeführt werden, und somit dann dieser Schritt mehrmals abläuft und jedes mal daten geschrieben werden (.csv)
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 10:00:24
ChrisL
Hi
Ich verstehe nur, dass du die Datentabelle irgendwie umsortieren möchtest. Lade eine Beispieldatei mit Ausgangslage (ein paar anonymisierte Datensätze) und dann als zweite Tabelle, wie der Sollzustand aussehen soll.
cu
Chris
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 10:05:36
ralf_b
und bitte das mit dem csv Dateien etwas genauer erklären.
Ausgangsdatei ist eine csv und am Ende auch. Und zwischendrin irgendwas mit Excel. Oder wie ?
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 10:26:04
Rudi
Hallo,
in A1 und C1 muss eine Zahl stehen.
.CSV wird unter der Zahl aus A1 gespeichert
Anschließend werden B500/D500 - 1 nach A1/ C1 geschrieben.

Sub CreateCSV()
Const strPfad = "c:\test\" 'anpassen
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
.Range("B1").Formula = "=RC[-1]-1"
.Range("D1").Formula = "=RC[-1]-1"
.Range("A2:D500").Formula = "=R[-1]C-2"
.Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs strPfad & ActiveSheet.Range("A1"), FileFormat:=xlCSV, local:=True
.Close
End With
With Sheets(1)
.Range("A1") = .Range("B500") - 1
.Range("C1") = .Range("D500") - 1
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 10:40:30
Tobi
Vielen Dank Rudi ... klappt super:
Letzte Frage, wie kann ich das in eine Schleife einfügen die X mal läuft ?
vielen Dank
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 10:44:35
Rudi

Sub CreateCSV()
Dim x As Integer
Const strPfad = "c:\test\" 'anpassen
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To 5
With Sheets(1)
.Range("B1").Formula = "=RC[-1]-1"
.Range("D1").Formula = "=RC[-1]-1"
.Range("A2:D500").Formula = "=R[-1]C-2"
.Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs strPfad & ActiveSheet.Range("A1"), FileFormat:=xlCSV, local:=True
.Close
End With
With Sheets(1)
.Range("A1") = .Range("B500") - 1
.Range("C1") = .Range("D500") - 1
End With
Next x
End Sub

Anzeige
AW: viele Daten generieren
21.09.2022 11:16:59
Tobi
Danke genau das was ich gesucht habe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige