Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA

Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA
02.10.2022 10:09:15
Tobias
hi, ich habe folgendes Problem.
Ich würde gerne aus einer Tabelle einen bestimmten Bereich kopieren und in eine neues Tabellenblatt einfügen. Da ich jedoch nicht alle Spalten kopiere sondern nur A-C, E-F und H, wird bei meiner pasteSpecial Anweisung die Gruppierung nicht mit kopiert. Außerdem kopiere ich nicht alle Zeilen sondern nur 100-1000.
Mein bisheriger Ansatz ist alle Spalten zu kopieren, da somit die Gruppierung erhalten bleibt, und nach dem einfügen die anderen Spalten zu löschen, ist aber nicht optimal das rechts neben der einzufügenden Tabelle sich eine weitere Tabelle befinden, die ich mit dieser Lösung überschreiben würde.
Eine weitere kleine Frage: Die 3 Bereiche A100-C1000, E100-F1000 und H100-H1000 kopiere ich jeweils einzeln und füge sie ein. Gibt es eine elegantere Lösung wie ich die gewünschten Bereiche auswähle und alles auf einmal kopieren kann?
vielen Dank im voraus :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine mögliche (alternative) Lösung wäre ...
02.10.2022 10:25:56
Tobi
Danke für die Antwort, jedoch muss ich das automatisieren und die kopierte Tabelle weiterverarbeiten, daher muss es mit VBA sein :)
AW: eine mögliche (alternative) Lösung wäre ...
02.10.2022 10:49:41
ralf_b
das Eine schließt das Andere nicht aus.
Zeigt doch mal deinen Ansatz.
AW: Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA
02.10.2022 16:26:27
GerdL
Moin Tobias,
es geht ohne Power Query.

Sub Unit()
Call Union(Tabelle1.Range("A100:C1000"), Tabelle1.Range("E100:F1000"), Tabelle1.Range("H100:H1000")). _
Copy(Destination:=Tabelle2.Range("A2"))
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA
02.10.2022 17:44:34
Tobi
Danke für die Antwort Gerd,
das ist auf jeden fall mal eleganter als meine Lösung, aber die Gruppierung wird hier leider auch nicht mit kopiert
AW: Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA
02.10.2022 19:41:28
GerdL
Hallo Tobi!
Du kannst die Formatierung übertragen.

Sub Unit()
Call Union(Tabelle1.Range("A100:C1000"), Tabelle1.Range("E100:F1000"), Tabelle1.Range("H100:H1000")). _
Copy(Destination:=Tabelle2.Range("A2"))
Call Tabelle1.Rows("100:1000").Copy
Call Tabelle2.Range("A2").PasteSpecial(Paste:=xlPasteFormats)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd
AW: Gruppierung bei kopieren beibehalten VBA
02.10.2022 20:10:04
Tobi
Genau danach hab ich gesucht, Top!
Danke dir Gerd :)
Gruß Tobi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige