Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable im Makro nutzen

Variable im Makro nutzen
10.10.2022 12:43:54
sandra
Hallo Zusammen,
irgendwie komme ich an diese Stelle nicht weiter und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
ich würde gern über ein Makro den Namen eine Tabellenblattes aus einer Zelle auslesen, um diesen dann mit einigen anderen "fixen" Tabellenblättern zu einer pdf-Datei zusammenfügen. Leider weiß ich nicht, wie ich diese Variable abfrage bzw. einbinde:

Sub PD()
Name = Worksheets("Input").Cells(1, 67).Value 'hier steht das Tabellenblatt welches variable ist
Dim strFileName As String, sFile As String
strFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Environ("Userprofile") & "\Desktop\" & "Calcu" & Range("D3").Value, FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf), *.pdf")
If strFileName = "Falsch" Then Exit Sub
Sheets(Array("Input", "Capacity", "Options", Das Variable Tabellenblatt)).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False _
Sheets("Input").Select
MsgBox "Datei als PDF gespeichert unter / File saved as PDF at " & strFileName, 64, "Hinweis / Note"
End Sub
Vielen Dank schonmal im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable im Makro nutzen
10.10.2022 13:09:34
Nepumuk
Hallo Sandra,
teste mal:

Option Explicit
Sub PD()
Dim sFile As String, strName As String
Dim vntFileName As Variant
vntFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Environ$("Userprofile") & _
"\Desktop\" & "Calcu" & Range("D3").Text, FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf), *.pdf")
If vntFileName  False Then
strName = Worksheets("Input").Cells(1, 67).Value 'hier steht das Tabellenblatt welches variable ist
Call Sheets(Array("Input", "Capacity", "Options", strName)).Select
Call ActiveSheet.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False)
Call Worksheets("Input").Select
MsgBox "Datei als PDF gespeichert unter / File saved as PDF at " & vntFileName, vbExclamation, "Hinweis / Note"
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Variable im Makro nutzen
10.10.2022 13:50:59
sandra
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Mühe...
an dieser Stelle bekomme ich immer eine Fehlermeldung:
Call Sheets(Array("Input", "Capacity", "Options", strName)).Select
Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereiches
AW: Variable im Makro nutzen
10.10.2022 13:57:20
Nepumuk
Hallo Sandra,
dann ist da ein Tabellenname dabei den es nicht gibt. Prüfe mal, ob sich da ein Leerzeichen eingeschlichen hat.
Gruß
Nepumuk
AW: Variable im Makro nutzen
10.10.2022 13:57:41
sandra
alles zurück... funktioniert prima... danke.. hatte ein Fehler in der Zelle... Lieben Dank nochmal für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige