Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown, Zeilenübertrag

Dropdown, Zeilenübertrag
24.10.2022 18:52:20
Marcel
Hallo zusammen,
ich würde gern eine ganze Zeile auf ein anderes Datenblatt übertragen (A,B,C, erledigt), wenn über das Dropdown-Menü die jeweilige Auswahl getroffen wurde.
Wie sollte ich hier vorgehen?
- Office 16
Vielen Dank im Voraus.
Beste Grüße & noch einen wunderbaren Abend
Marcel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown, Zeilenübertrag
24.10.2022 18:59:36
Oberschlumpf
hi,
zeig uns doch bitte mal ne Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
AW: Dropdown, Zeilenübertrag
25.10.2022 08:21:33
Marcel
Hallo zusammen,
vielen Dank für die zeitnahe Rückmeldung.
Hier die bereinigte Excel: https://www.herber.de/bbs/user/155826.xlsx
Die gelb markierte Spalte soll dann, jeweils bei Auswahl des Kriteriums (aus dem Dropdown), in das passende Datenblatt (a,b,c,erl.) verschoben werden bzw. in diesem bleiben.
Ich hoffe, dass ich das verständlich schildern kann. :)
Grüße
Marcel
AW: Dropdown, Zeilenübertrag
25.10.2022 18:04:32
ralf_b
So wie das auf mich wirkt, willst die Zeilen in verschiedene Tabellenblätter verschieben und nicht nur kopieren.
Du solltest schon ein bisschen mehr Augenmerk darauf legen die Tabellenblätter so zu benennen wir du die Auswahl im Dropdown benennst.
Das sollte schon zusammen passen.
Du hast Teile der Beispieltabelle als Tabelle formatiert. War das ein Versehen oder ist in deinen Originaldaten das auch so?
Es gibt Unterschiede bei der Behandlung von Intelligenten Tabellen und unformatierten Datenbereichen.
hier ein Code ohne Nutzung der intelligenten Tabelle.
code mußm in "Diese Arbeitsmappe" im Vb Editor

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
Select Case Sh.Name
Case "A", "B", "C", "erledigt"
If Sh.Name  IIf(Target.Text = "erl.", "erledigt", Target.Text) Then
With Worksheets(IIf(Target.Text = "erl.", "erledigt", Target.Text))
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Copy .Range("A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Application.CutCopyMode = False
Target.EntireRow.Delete shift:=xlUp
Application.EnableEvents = True
End With
End If
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Dropdown, Zeilenübertrag
27.10.2022 08:30:19
Oberschlumpf
Hi Marcel,
(auch) mich würd mal interessieren, ob dir Ralf helfen konnte?
Wär cool, wenn du auch ihm antwortest.
Ciao
Thorsten
AW: Dropdown, Zeilenübertrag
24.10.2022 21:42:34
ralf_b
könnte es das sein?
einfügen im Codemodul der Arbeitsblattes. und Namen des Zielblattes anpassen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Ziel Blatt")
If Target.Value = "erledigt" Then
Target.EntireRow.Copy .Range("A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige