Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sendkeys Suchen-Ersetzen Maske

Sendkeys Suchen-Ersetzen Maske
01.11.2022 11:21:53
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle ...
mit diesem Code möchte ich die Maske für: "Suchen und Ersetzen" aktivieren. Bei Code aktivieren passiert garnichts.
  • 
    Sub Such_Ersetz()
    'String+H = Suchen-Ersetzen Eingabemaske
    Application.SendKeys ("%H")
    End Sub
    

  • Wenn ich mit Tasten: Strg+H aufrufe, klappt es:
    Was ist falsch ... ich finde den Fehler im Code nicht.
    Mit der Bitte um Hilfe, grüßt,
    Dieter(Drumer)

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Sendkeys Suchen-Ersetzen Maske
    01.11.2022 11:55:57
    Dieter(Drummer)
    Danke Ralf,
    mit dem "Caretzeichen ^" hatte ich es auch versucht, klappte aber nicht. Habe jetzt durch deine Rückmeldung gesehen, dass ein ein kleines "h" sein muss und nicht ein großes "H".
    Danke und Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Sendkeys Suchen-Ersetzen Maske
    01.11.2022 12:04:16
    Dieter(Drummer)
    Hallo Ralf,
    dien 2ter Vorschlag wirft bei mir einen "Fehler 13, Typen unverträglich" aus. ob mit oder ohne Caret Zeichen. Was habe ich falsch?
    Code:
    
    Sub Test()
    Application.Dialogs("^h").Show
    End Sub
    
    Da mich dein Vorschkag auch interessiert, bitte um Info, was ich falsch habe.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Fleißaufgabe
    01.11.2022 12:20:03
    RPP63
    Gehe in den VBE und rufe den Objektkatalog mittels F2 auf.
    Suche nach xlDialogs
    Jetzt erhältst Du die Auflistung aller Dialoge.
    Viel Spaß beim Suchen! ;)
    (ich bin heute zu faul dazu)

    Anzeige
    AW: Fleißaufgabe
    01.11.2022 12:23:58
    Dieter(Drummer)
    Danke Ralf,
    sehe ich mir natürlich in Ruhe an und lerne daraus ...
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Google …
    01.11.2022 12:32:47
    RPP63
    … zeigte mir eine weitere Alternative:
    
    Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
    

    Geht auch ohne Objektkatalog
    01.11.2022 12:52:13
    Daniel
    Man tippe im DirektFenster den Anfang ein:
    Application.Dialogs(xlDialog
    Und drücke dann STRG+Leertaste.
    Dann wird die Intellsense aktiv und zeigt alle Möglichkeiten zu den Dialogen auf, die man durchscrollen und auswählen kann. Dann noch mit ).Show vervollständigen und ausprobieren, obs der richtige Dialog ist.
    Wobei diese Methode gelegentlich auch mal die Dialoge älterer Excelversionen zeigt und nicht immer die aktuellen.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Danke Ralf und Daniel ...
    01.11.2022 13:03:45
    Dieter(Drummer)
    ... für eure Hilfen und Hinweise. Werde mich weiter damit beschäftigen.
    Gruß und einen schönen Tag,
    Dieter(Dummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige