Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile mit VBA

Fußzeile mit VBA
13.11.2022 16:56:38
Karsten
Hallo Zusammen,
nachdem nun meine Kopfzeile mit Hilfe aus diesem Forum funktioniert, arbeite ich nun an der Fußzeile.Hier möchte ich nun eine Fußzeile haben, wie man sie in vielen Rechnungsformularen findet, also verschiedene Blöcke. Der ganz linke Block z.B. Name und Adresse, jeweils untereinander, der nächste Block dann Telefon, Fax. Mail, dann der nächste Block die Bankverbindung ...
Dazu habe ich dieses Makro erstellt:

Sub Fußzeile_setzen()
Dim strBlockA As String, strBlockB As String, strBlockC As String, strBlockD As String, strBlockE As String
strBlockA = Sheets("user_data").Cells(41, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(42, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(43, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(44, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(45, 2)
strBlockB = Sheets("user_data").Cells(51, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(52, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(53, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(54, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(55, 2)
strBlockC = Sheets("user_data").Cells(61, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(62, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(63, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(64, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(65, 2)
strBlockD = Sheets("user_data").Cells(71, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(72, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(73, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(74, 2) & vbLf & Sheets("user_data").Cells(75, 2)
strBlockE = " " & vbLf & " " & vbLf & "hier Seite von bis"
With ActiveSheet.PageSetup ' Standart und alte Inhalte entfernen
.CenterFooter = ""
.LeftFooter = ""
.RightFooter = ""
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.LeftFooter = strBlockA & strBlockB
End With
End Sub
Nun zeigt es zwar 2 Blöcke an, jedoch untereinander und bei mehr Blöcken erscheint eine Fehlermeldung.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
Karsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fußzeile mit VBA
14.11.2022 08:48:55
Oberschlumpf
Hi Karsten
hast du denn per Upload bitte eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und dem Code?
In deinem Code "belegst" du nur linker Bereich von Fußzeile.
Und da strBlockA & strBlockB jeweils für sich Zeilenumbrüche (vbLF) beinhalten, könnte das auch der Grund sein, wieso diese Blöcke untereinander gezeigt werden.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige