Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FTP via Excel/VBA

FTP via Excel/VBA
24.11.2022 14:50:38
Christoph
Hallo,
ich habe aus dem Netz folgenden Code gefunden um Dateien via FTP auf einen Server hoch zu laden:

Function FTP_Upload_File(QuellDatei As String, ZielDatei As String, FTPServer As String, FTPBenutzer As String, FTPKennwort As String) As Long
Dim FTP             As Inet
Dim ExecString      As String
On Local Error GoTo FuncExit
' Verbindungsaufbau
Set FTP = New Inet
With FTP
.Protocol = icFTP
.RemoteHost = FTPServer
.UserName = FTPBenutzer
.Password = FTPKennwort
' Upload
ExecString = "put " & Chr(34) & QuellDatei & Chr(34) & " " & Chr(34) & ZielDatei & Chr(34)
.Execute .Url, ExecString
Do While .StillExecuting
DoEvents
Loop
End With
FuncExit:
FTP_Upload_File = FTP.ResponseCode
Set FTP = Nothing
End Function
Beim Aufruf mit dem Befehl

Response = FTP_Upload_File("C:\XXX\Datei.csv", "Datei.csv", "ftp.000.000.000.00", "Benutzer", "PW")
kommt die Meldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt und verweist auf "FTP_Upload_File = FTP.ResponseCode".
was stimmt nicht?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FTP via Excel/VBA
24.11.2022 17:57:37
onur
Setze mal

Set FTP = New Inet
VOR

On Error GoTo FuncExit

AW: FTP via Excel/VBA
24.11.2022 20:55:20
snb
Kannst du in Excel einfach machen im Window 'SaveAs'
Erstelle erst ein FTP location (schau mal attachment)
Und dann reicht.

Sub M_snb_ftp_uploaden()
ThisWorkbook.SaveAs "ftp://www.snb-vba.eu/domains/snb-vba.eu/public_html/___/beispiel.csv", 23
End Sub
Userbild

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige