Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Musterabfrage?

Musterabfrage?
28.11.2022 13:39:46
Fred
Hallo Excel Experten,
ich habe ein Problem mit den Spaltenüberschriften.
Ich lade über "Daten aus dem Web" folgende Url : https://fbref.com/en/squads/f5922ca5/2021-2022/matchlogs/c10/shooting/Huddersfield-Town-Match-Logs-Championship#matchlogs_for
Ich lösche Spalten, benenne um usw.
Ergebnis,- siehe Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/156427.xlsb
Wenn ich nun aber die Daten eines anderen Teams aufrufen möchte,- zB: https://fbref.com/en/squads/fd962109/2021-2022/matchlogs/c10/shooting/Fulham-Match-Logs-Championship#matchlogs_for
und diesen Link im erweiterten Editor meiner "ersten Abfrage" ersetze klappt das nicht,- weil er gewisse SpaltenÜberschriften nicht findet. Ich müßte dann also für jede Abfrage sehr aufwendig den gewünschten Tabellenentwurf anfertigen.
Meine Frage;
Kann ich irgendwie die "erste Abfrage" als "Muster" für weitere Abfragen nutzen?
Kann mir da weitergeholfen werden?
Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Musterabfrage?
28.11.2022 13:47:01
ralf_b
wenn die Spalten, die du behalten willst immer die Gleichen sind, dann markieren, rechte Maustaste . "Andere entfernen".
AW: Musterabfrage?
28.11.2022 15:32:49
Fred
Hallo ralf_b,
das "let .. in" nur mit dem neuen Link zu ändern bringt Fehler.
Den Spaltenüberschriften wird immer voran "for & Teamname" gestellt.
Kann ich das umgehen?
Gruss
Fred
AW: Musterabfrage?
28.11.2022 15:46:14
Fred
.. im erw. Editor gibt es ja leider nicht die Möglichkeit "Suchen & Ersetzen" oder übersehe ich etwas?
Gruss
Fred
AW: Musterabfrage?
28.11.2022 22:21:22
ralf_b
ich kann dir grad nicht folgen.
AW: Musterabfrage?
28.11.2022 22:33:36
Fred
hallo ralf_
hat sich erledigt,- ich habe 24 Abfragen "händisch" angelegt ...
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Musterabfrage?
29.11.2022 09:04:28
ChrisL
Hi Fred
Hier ein Variante:
- Index einfügen
- andere Spalten entpivotieren
- benutzerdefinierte Spalte:

= if Text.StartsWith([Attribut],"For") then Text.Range([Attribut],Text.PositionOf([Attribut],"Town") +5)  else [Attribut]
- Ursprüngliche Attribut-Spalte löschen
- frisch pivotieren
cu
Chris

let
Quelle = Web.Page(Web.Contents("https://fbref.com/en/squads/f5922ca5/2021-2022/matchlogs/c10/shooting/Huddersfield-Town-Match-Logs-Championship#matchlogs_for")),
Data0 = Quelle{0}[Data],
#"Hinzugefügter Index" = Table.AddIndexColumn(Data0, "Index", 0, 1, Int64.Type),
#"Entpivotierte andere Spalten" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Hinzugefügter Index", {"Index"}, "Attribut", "Wert"),
#"Hinzugefügte benutzerdefinierte Spalte" = Table.AddColumn(#"Entpivotierte andere Spalten", "Benutzerdefiniert", each if Text.StartsWith([Attribut],"For") then Text.Range([Attribut],Text.PositionOf([Attribut],"Town")+5) else [Attribut]),
#"Entfernte Spalten" = Table.RemoveColumns(#"Hinzugefügte benutzerdefinierte Spalte",{"Attribut"}),
#"Pivotierte Spalte" = Table.Pivot(#"Entfernte Spalten", List.Distinct(#"Entfernte Spalten"[Benutzerdefiniert]), "Benutzerdefiniert", "Wert")
in
#"Pivotierte Spalte"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige