Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis mit Wortbestandteil?

Sverweis mit Wortbestandteil?
06.12.2022 09:28:11
David
Hallo,
Ich müsste überprüfen ob eine Zahlen/Textkombination des Verwendungszwecks in meiner Matrix zu finden ist.
Suchtext:
RNR 492220959 341,33 Skto 5,12 EREF: 2211010614-000004
5 MREF: 151410000001 CRED: DE59ZZZ00000008995 IBAN: DE
87278937601058830201 BIC: GENODEF1SES ABWE:
Matrix:
285376
284832
2022050302
224951
2987788
39837
14922
FA-2203103
2473
4651
RE-2443
22.001792
2022-106137
011299
22015
48646
412277
62078482
237579
237580
R_395344
492210905
492210841
R_393970
91621600
AR2201283
450379
2220959
450792
VR22050467
449600
449023
RG3006631
RG3001666
Ich hatte die Idee "=WENN(ISTZAHL(SUCHEN(" mit sverweis zu kombinieren aber komme irgendwie nicht weiter.
Über hilfe bwz eine Tipp wäre ich sehr dankbar.
Vielen Dank schonmal.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit Wortbestandteil?
06.12.2022 09:38:41
Daniel
Hi
wenn du nur prüfen willst, ob einer der Werte aus der Matrix im Verwendungszweck vorkommt, kannst du folgende Formel verwenden:

=Wenn(Oder(IstZahl(Suchen(Matrix;Verwendungzweck)));"Ja";"Nein")
je nach Excelversion musst du die Eingabe mit STRG+SHIFT+ENTER beenden.
Gruß Daniel
AW: Sverweis mit Wortbestandteil?
06.12.2022 12:53:01
Yal
Hallo David,
diese Aufgabe lässt sich am besten mit einer UDF, User Defined Function behandeln.
Folgende Code muss in einem allgemeinen Modul agelegt werden, um als Excel-Formel verwendet werden.
Alt+F11, um den VBA_Editor zu öffnen, "Einfügen", "Modul", um eine allg.Modul zu haben.

Public Function MultiCheck(ByVal Wert, ByVal Matrix)
Dim W 'Wort
Dim Erg
For Each W In Matrix 'Teilt nach Leerzeichen
If InStr(1, Wert.Value, Trim(CStr(W.Value)), vbTextCompare) Then
Erg = Erg & ";" & W
End If
Next
MultiCheck = Mid(Erg, 2) 'Führende ";" raus
End Function
Also wenn der Block in A1 und die Matrix in A3:A30 liegt, dann in B1:
=MultiCheck (A1;A3:A30)
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige