Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen auch in gleicher Farbe

Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 13:39:05
Bernd_hat
Hallo an Alle,
ich habe eine Liste mit Namen. Die Namen stehen in Spalte B und Spalte C.
Im Bereich D2:AC176 werden Zellen in Grün-Blau oder Gelb oder Oker gefärbt.
In der Zeilen wird immer nur eine Farbe angezeigt.
Wie bekomme ich es hin das auch die Namen in der Farbe angezeigt werden die in der jeweiligen Zeile zu finden ist ?
Habe eine Beispieldatei dabei gelegt.
https://www.herber.de/bbs/user/156555.xlsx
Gruß Bernd_

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 13:42:25
SF
Hola,
gibt es eine Logik dafür, wann welche Farbe in der Zelle erscheint? Dann könnte man das über die bedingte Formatierung machen.
Oder färbst du einfach händisch, ohne Logik?
Gruß,
steve1da
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 14:16:40
Bernd_hat
Hallo Steve,
danke für Deine Antwort.
Die Zellen werden von mehreren Personen von Hand gefärbt.
Die Namen sind Schreibgeschützt damit diese nicht geändert oder gelöscht werden können.
Würde mich sehr über eine Lösung über die von Dir erwähnte Art freuen.
Leider kann ich das noch nicht .
Gruß Bernd
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 14:21:00
SF
Dann geht das mit der bedingten Formatierung nicht, da diese keine Farben auslesen kann.
Anzeige
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 14:29:58
Rudi

Die Namen sind Schreibgeschützt damit diese nicht geändert oder gelöscht werden können.
dann lass doch das Formatieren von Zellen zu.
Gruß
Rudi
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 13:44:37
Rudi
Hallo,

Wie bekomme ich es hin das auch die Namen in der Farbe angezeigt werden die in der jeweiligen Zeile zu finden ist ?
Indem du sie mit der gleichen Methode einfärbst wie die anderen Zellen.
Gruß
Rudi
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 14:16:28
Daniel
Prinzipiell würde ich auch sagen, so wie Rudi es vorschlägt:
mit der selben Methode arbeiten, die du verwendest um die Zellen ab Spalte C zu färben und dann die Spalten A:B einfach mitfärben.
für eine Nachbearbeitung kannst du auch in einer Spalte ab Spalte C nach einer der Farbe filtern und dann die Zellen der Spalte A:B mit der entsprechenden Farbe einfärben (ausgeblendete Zellen werden nicht umgefärbt).
du wirst wahrscheinlich das für ein paar Spalten wiederholen müssen, damit du alle Zeilen triffst, aber so gehts am einfachsten für die Nachbearbeitung, wenn die Quelle der Färbung nicht bekannt ist und nur mit den vorhandenen Daten gearbeitet werden muss.
Alternativ könnte man natürlich auch ein kleines Makro schreiben, dass die Färbung überträgt.
also wenn VBA eine Option ist, probier mal das:

Sub FarbeÜbernehmen()
Dim Zeile As Range
Dim Zelle As Range
Dim Name As Range
With Sheets("Matrix").Cells(1, 1).CurrentRegion
With .Offset(1, 3).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 3)
For Each Zeile In .Rows
For Each Zelle In Zeile.Cells
If Zelle.Interior.Color  vbWhite Then
Zelle.Offset(0, 2 - Zelle.Column).Resize(, 2).Interior.Color = Zelle.Interior.Color
Exit For
End If
Next
Next
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 14:29:23
Bernd_hat
Hallo Daniel,
danke für Deine Hilfe.
Habe das Makro eingebaut. Und es funktioniert beim ersten mal.
Wenn ich jetzt aber in einer Zeile hinter dem Namen alle Farben entferne bleibt der Name gefärbt.
Kannst Du das bitte noch ändern ?
Liebe Grüße Bernd_
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 15:08:56
Daniel
Hi
dann musst du, bevor du das Makro laufen lässt, die Zellen in den Namensspalten entfärben.
das kannst du natürlich auch in dein Makro einbauen:

With Sheets("Matrix").Cells(1, 1).CurrentRegion
.Offset(1, 1).Resize(.Rows.Count - 1, 2).Interior.Color = vbwhite
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 15:13:29
Bernd_hat
Danke Daniel,
meine Antwort hatte sich mit Deiner überschnitten. Habe Deinen Code eingebaut.
Aber bin auch mal selber auf eine Lösung gekommen.
Gruß Bernd_
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 15:16:40
Daniel
so sollte es sein.
Gruß Daniel
AW: Namen auch in gleicher Farbe
06.12.2022 15:10:19
Bernd_hat
Hallo,
habe jetzt mit dem Makro Recorder ein Makro aufgenommen welches die Farben vorher löscht.
Und jetzt klappt es .
Danke Gruß Bernd_

Sub Farbe_weg()
' Die Farben der Namen entfernen
Application.ScreenUpdating = False
Range("B2:C300").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42
ActiveWindow.ScrollRow = 57
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige