Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Navigation ergänzen

Makro Navigation ergänzen
11.12.2022 00:06:06
Luna
Hallo mal wieder ins Forum,
wie immer habe ich mir mit Hilfe aus dem Internet, ich glaube es war in YouTube, einen Code zusammengebastelt der mir eine Navigationsleiste (UF) mit allen Tabellenblättern anzeigt. Wenn ich dann einen Doppelklick auf den ausgewählten Eintrag mache springe ich in das ausgewählte Tabellenblatt.
Hier mal der Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
lbSheets.AddItem ws.Name
If ws.Name = ActiveSheet.Name Then lbSheets.ListIndex = lbSheets.ListCount - 1
Next ws
'UserForm positionieren
Me.Top = 240
Me.Left = 240
End Sub
Das funktioniert ja auch. Aber ich habe trotz langem suchen nichts passendes gefunden, das mir nur die eingeblendeten Tabellenblätter in der Navigation (UF) angezeigt. .
Die ausgeblendeten Hilfsdateien würde ich gerne nicht in der Navigation (UF) anzeigen lassen.
Also wenn sich jemand die Zeit nehmen möchte und da eine Lösung hat wäre ich wie immer sehr dankbar.
Schönes Wochenende
Luna

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Navigation ergänzen
11.12.2022 08:08:55
RPP63
Moin!

If ws.Visible = -1 Then lbSheets.AddItem ws.Name
Gruß Ralf
AW: Makro Navigation ergänzen
11.12.2022 13:05:54
Luna
Hallo Ralf,
vielen Dank. Funktioniert super. Danke
Luna
AW: Makro Navigation ergänzen
11.12.2022 12:39:31
snb
Zu aufwändig. Hat Excel schon eingebaut.
Arbeitsblattschirm, linksunten, navigationbuttons, rechtsklick.
AW: Makro Navigation ergänzen
11.12.2022 13:11:51
Luna
Hallo snb,
da ich im Benutzermodus alles ausgeblendet habe und nur das reine Arbeitsblatt sichtbar ist, ist diese Navigation schon hilfreich.
Luna
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige