Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Case Anfänger

VBA Case Anfänger
25.12.2022 18:06:04
Carsten
Hallo zusammen,
seit 2 Tagen versuche ich mich als Anfänger erstmals in VBA. Mit Klick auf eine Schaltfläche sollen Bedingungen in 2 Zellen abgefragt werden und je nach Ergebnis soll auf verschiedene Tabellenblätter gesprungen werden. Nun habe ich mich an Case versucht, scheitere aber an meinem mangelnden Grundwissen. Könnt ihr mich bitte kurz in die Spur bringen? Ich vermute

    Select Case()
muss ich richtig schreiben, nur wie?

Sub Schaltfläche7_Klicken()
ValueA2 = Worksheets("Start").Cells(2, 1).Value ' Wert der Zelle A2 auslesen
ValueB2 = Worksheets("Start").Cells(2, 2).Value ' Wert der Zelle B2 auslesen
Select Case()
Case ValueA2 = 2 And ValueB2 = 1          'Wenn Werte A2/B2  sind 2/1
Worksheets("A").Select                'Gehe zu Blatt_A
Case ValueA2 = 1 And ValueB2 = 1          'Wenn Wert A2/B2 sind 1/1
Worksheets("C").Select                'Gehe zu Blatt_C
Case ValueA2 = 2 And ValueB2 = 2          'Wenn Wert A2/B2 sind 2/2
Worksheets("E").Select                'Gehe zu Blatt_E
Case ValueA2 = 1 And ValueB2 = 2          'Wenn Wert A2/B2 sind 1/2
Worksheets("G").Select                'Gehe zu Blatt G
End Sub
Herzlichen Dank + Frohe Weihnachten
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Case Anfänger
25.12.2022 18:30:56
Nepumuk
Hallo Carsten,
mach es einfach so:

Sub Schaltfläche7_Klicken()
Dim ValueA2 As Variant, ValueB2 As Variant
ValueA2 = Worksheets("Start").Cells(2, 1).Value ' Wert der Zelle A2 auslesen
ValueB2 = Worksheets("Start").Cells(2, 2).Value ' Wert der Zelle B2 auslesen
If ValueA2 = 2 And ValueB2 = 1 Then             'Wenn Werte A2/B2  sind 2/1
Worksheets("A").Select                      'Gehe zu Blatt_A
ElseIf ValueA2 = 1 And ValueB2 = 1 Then         'Wenn Wert A2/B2 sind 1/1
Worksheets("C").Select                      'Gehe zu Blatt_C
ElseIf ValueA2 = 2 And ValueB2 = 2 Then         'Wenn Wert A2/B2 sind 2/2
Worksheets("E").Select                      'Gehe zu Blatt_E
ElseIf ValueA2 = 1 And ValueB2 = 2 Then         'Wenn Wert A2/B2 sind 1/2
Worksheets("G").Select                      'Gehe zu Blatt G
End If
End Sub
Geht natürlich auch mit Select Case:

Sub Schaltfläche7_Klicken()
Dim ValueA2 As Variant, ValueB2 As Variant
ValueA2 = Worksheets("Start").Cells(2, 1).Value     ' Wert der Zelle A2 auslesen
ValueB2 = Worksheets("Start").Cells(2, 2).Value     ' Wert der Zelle B2 auslesen
Select Case True
Case ValueA2 = 2 And ValueB2 = 1                'Wenn Werte A2/B2  sind 2/1
Worksheets("A").Select                      'Gehe zu Blatt_A
Case ValueA2 = 1 And ValueB2 = 1                'Wenn Wert A2/B2 sind 1/1
Worksheets("C").Select                      'Gehe zu Blatt_C
Case ValueA2 = 2 And ValueB2 = 2                'Wenn Wert A2/B2 sind 2/2
Worksheets("E").Select                      'Gehe zu Blatt_E
Case ValueA2 = 1 And ValueB2 = 2                'Wenn Wert A2/B2 sind 1/2
Worksheets("G").Select                      'Gehe zu Blatt G
End Select
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Case Anfänger
25.12.2022 18:57:54
Carsten
Vielen Dank für beide Geschenke, Nepomuk! Genau das habe ich gesucht und bringt mich weiter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige