Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisch speichern unter Zellbezug

automatisch speichern unter Zellbezug
26.12.2022 16:47:16
Werner
Hallo
Habe eine Datei die beim schließen automatisch gespeichert werden soll.
In Zelle R2 Steht als Text: KW
in Zelle S2 steht eine Zahl, welche aus A2 als Kalenderwoche generiert wird. Im aktuellen Fall die Zahl 51
in Zelle T2 steht als Text: -
in Zelle U2 steht 2022
Als Ergebnis soll beim schließen eine Speicherung als : KW 51 - 2022 erfolgen.
Die Speicherung soll im Ordner: C:\Users\werde\Desktop\99 Excel-Dateien
erfolgen.
Komme einfach nicht weiter, obwohl ich schon einigen probiert habe. Bin leider Laie und kenn mich deswegen bei Excel nicht so gut aus um es selbst hinzubekommen.
Frohe Weihnachten
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch speichern unter Zellbezug
26.12.2022 18:39:32
Mike
Sollte so funktionieren

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Titel As String
Titel = "R2" & "U2"
ActiveWorkbook.Close , ThisWorkbook.Path & "/" & Titel & ".xlms"
End Sub

AW: automatisch speichern unter Zellbezug
26.12.2022 19:22:22
onur
"Sollte so funktionieren" Hier ist kein Ratespiel.
Hast du mal überhaupt deinen Schrottcode getestet? Selten so viele Fehler in 3 Codezeilen gesehen!
AW: automatisch speichern unter Zellbezug
26.12.2022 19:24:52
onur
Das ins Codemodul des WORKBOOKs (DieseArbeitsmappe) kopieren:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Titel, pfad, nam
Titel = "KW " & Range("S2") & " - " & Range("U2")
pfad = "C:\Users\werde\Desktop\99 Excel-Dateien\"
nam = pfad & Titel
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nam
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige