Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenreit per Makro markieren

Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 18:26:35
Robert
Hallo liebe Exelgemeinde
Ich habe insgesamt in einer Exeldatei 264 Tabellenblätter, deren Reiter ich um durch zu kopieren oft Gruppieren muss. Nun habe ich versucht per Makrorecorder dies zu bewerkstelligen, da kommt beim ausführen dann die Fehlermeldung Prozedur zu groß.
Mit call und aufruf der einzelnen Makros wird immer nur die letzte Gruppe Reiter am Ende markiert. Habe dann gedacht in jeden einzelnen Makro einen Reiter der vorhergehenden Gruppe einzuordnen, geht ja händig auch ohne das was passiert. Aber gleiches Ergebnis.
Setze mal noch mein Call Makro mit rein.

Sub alle_Packzettel_gruppieren_ausser_SA()
Call Pack_Nord_Gruppieren_all
Call Pack_Nord_Gruppieren_all
End Sub
Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Ich bin am Ende mit meinem Latein.
Für Eure Mühe danke ich im voraus.
LG Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 18:49:49
Rudi
Hallo,
und was macht Pack_Nord_Gruppieren_all?
Gruß
Rudi
AW: Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 19:23:28
Robert
Hallo Rudi
Ich will dann ca. 68 x 21 Formeln und Beschriftungen pro Block durchkopieren. Es wäre für mich eine große Erleichterung. Da ich das aber mehr wie einmal gruppieren muss kannst Du Dir vorstellen das dies ein Aufwand ist, den ich vereinfachen möchte und deshalb die Tabellenreiter per VBA markieren.
LG Robert
AW: Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 19:36:35
MeckiMesser
Hallo Robert,
was macht oder besser hier nachgefragt, was steht im Makro
Pack_Nord_Gruppieren_all
Pack_Nord_Gruppieren_all
?
Warum wird das zweimal aufgerufen?
Ohne dies oder gar eine Beispieldatei von dir wäre toll, denn sonst kann man nur hoffen, dass das Jahr 2023 schnell vorbei geht.
MeckiMesser
Anzeige
AW: Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 19:57:35
Robert
Hallo MeckiMesser!
Erst mal danke für den Hinweis. Im zweiten Call muss natürlich statt Nord Mitte stehen (schäm). Dachte das es das ist und meine Phaselligkeit. Habe es jetzt probiert aber leider bleibt dann nur Nord 21 und Mitte als markiert. Ich werde mal beide Makros zur Ansicht noch reinstellen..

Sub Pack_Nord_Gruppieren_all()
' Pack_Nord_Gruppieren_all Makro
Sheets(Array("Packzettela Nord 1", "Packzettelb Nord 2", "Packzettelc Nord 3", _
"Packzetteld Nord 4", "Packzettele Nord 5", "Packzettelf Nord 6", _
"Packzettelg Nord 7", "Packzettelh Nord 8", "Packzetteli Nord 9", _
"Packzettelj Nord 10", "Packzettelk Nord 11", "Packzettelm Nord 12", _
"Packzetteln Nord 13", "Packzettelp Nord 14", "Packzettelq Nord 15", _
"Packzettelr Nord 16", "Packzettels Nord 17", "Packzettelt Nord 18", _
"Packzettelu Nord 19", "Packzettelv Nord 20", "Packzettelw Nord 21", _
"Packzettelx Nord 22")).Select
End Sub
Sub Pack_Mitte_Gruppieren_all()
' Pack_Mitte_Gruppieren_all Makro
Sheets(Array("Packzettelw Nord 21","Packzettela Mitte 1", "Packzettelb Mitte 2", "Packzettelc Mitte 3", _
"Packzetteld Mitte 4", "Packzettele Mitte 5", "Packzettelf Mitte 6", _
"Packzettelg Mitte 7", "Packzettelh Mitte 8", "Packzetteli Mitte 9", _
"Packzettelj Mitte 10", "Packzettelk Mitte 11", "Packzettelm Mitte 12", _
"Packzetteln Mitte 13", "Packzettelp Mitte 14", "Packzettelq Mitte 15", _
"Packzettelr Mitte 16", "Packzettels Mitte 17", "Packzettelt Mitte 18", _
"Packzettelu Mitte 19", "Packzettelv Mitte 20", "Packzettelw Mitte 21", _
"Packzettelx Mitte 22")).Select
Sheets("Packzettela Mitte 1").Activate
End Sub
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
LG Robert
Anzeige
AW: Tabellenreit per Makro markieren
05.01.2023 23:23:36
Rudi
Hallo,
schreib jeweils False hinter Select

Sub Pack_Nord_Gruppieren_all()
' Pack_Nord_Gruppieren_all Makro
Sheets(Array("Packzettela Nord 1", "Packzettelb Nord 2", "Packzettelc Nord 3", _
"Packzetteld Nord 4", "Packzettele Nord 5", "Packzettelf Nord 6", _
"Packzettelg Nord 7", "Packzettelh Nord 8", "Packzetteli Nord 9", _
"Packzettelj Nord 10", "Packzettelk Nord 11", "Packzettelm Nord 12", _
"Packzetteln Nord 13", "Packzettelp Nord 14", "Packzettelq Nord 15", _
"Packzettelr Nord 16", "Packzettels Nord 17", "Packzettelt Nord 18", _
"Packzettelu Nord 19", "Packzettelv Nord 20", "Packzettelw Nord 21", _
"Packzettelx Nord 22")).Select False
End Sub
Sub Pack_Mitte_Gruppieren_all()
' Pack_Mitte_Gruppieren_all Makro
Sheets(Array("Packzettelw Nord 21","Packzettela Mitte 1", "Packzettelb Mitte 2", "Packzettelc Mitte 3", _
"Packzetteld Mitte 4", "Packzettele Mitte 5", "Packzettelf Mitte 6", _
"Packzettelg Mitte 7", "Packzettelh Mitte 8", "Packzetteli Mitte 9", _
"Packzettelj Mitte 10", "Packzettelk Mitte 11", "Packzettelm Mitte 12", _
"Packzetteln Mitte 13", "Packzettelp Mitte 14", "Packzettelq Mitte 15", _
"Packzettelr Mitte 16", "Packzettels Mitte 17", "Packzettelt Mitte 18", _
"Packzettelu Mitte 19", "Packzettelv Mitte 20", "Packzettelw Mitte 21", _
"Packzettelx Mitte 22")).Select False
Sheets("Packzettela Mitte 1").Activate
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabellenreit per Makro markieren
06.01.2023 10:00:41
Robert
Hallo Rudi!
Ich danke Dir von ganzen Herzen.
LG Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige