Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Then mit ActiveSheet.Shape.Count

If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
23.01.2023 11:23:03
WOLLF
Hallo miteinander,
ich versuche vergeblich einem unbestimmten Bild einen Namen zuzuordnen, damit ich immer das
zuletzt eingefügte, unbestimmte Bild für eine Skalierung und das Einfügen in meine Tabelle1 erwische.
Da die Tabelle1 bereits x Bilder beinhaltet; weis ich nicht, welchen Namen, bzw. welchen Counter ich
nehmen muss.
Meine Idee sieht wie folgt aus:
Sheets ("Tabelle1").Select
Set Logo = ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count)
If Logo.Name = "Logo1" Or "Logo2" Or "Logo3" Then
Logo.name = "LogoXX"
End If
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("LogoXX")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("LogoXX")).LockAspectRatio = False
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("LogoXX")).Height = Application.CentimetersToPoints(10.04)
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("LogoXX")).Width = Application.CentimetersToPoints(15.8)
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Was läuft da nur schief?
Danke schon mal für die ein oder andere Idee.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
23.01.2023 11:29:50
ChrisL
Hi
Nur mal ein erster Hinweis...
If Logo.Name = "Logo1" Or "Logo2" Or "Logo3" Then
' ersetzen
If Logo.Name = "Logo1" Or Logo.Name = "Logo2" Or Logo.Name = "Logo3" Then
cu
Chris
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
23.01.2023 11:45:22
Rudi
Hallo,
meine Idee dazu:
Sub aaaa()
  Dim LOGO As Shape
  
  With Sheets("Tabelle1")
    Set LOGO = .Shapes(.Shapes.Count)
    
    With LOGO
      .LockAspectRatio = False
      .Height = Application.CentimetersToPoints(10.04)
      .Width = Application.CentimetersToPoints(15.8)
    End With
    
    LOGO.Top = .Range("A1").Top
    LOGO.Left = .Range("A1").Left
    
  End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
24.01.2023 06:55:31
WOLLF
Moin Rudi,
echt coole Idee. Die gefällt mir besser als meine und wird gleich mal eingetippt. Danke sehr.
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
24.01.2023 06:52:15
WOLLF
Hallo Chris,
Danke Dir für Deinen Hinweis. Damit komme ich weiter. Und es ist wirklich Super, dass man bei "Herber" kompetente Excel-Hilfe bekommt!
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
23.01.2023 11:35:46
onur
Was, glaubst du denn, würde "ActiveSheet.Shapes.Range(Array("LogoXX")).Select" bewirken?
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
24.01.2023 07:18:32
WOLLF
Hallo onur,
der Select Befehl funktioniert natürlich. Siehe Zeile 6. Das Problem sind die vorhandenen Bilder, die eben nicht als LogoXX umbenannt werden dürfen.
Danke Dir für den Denkanstoß.
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
24.01.2023 07:54:53
onur
Sorry, ich wusste ja nicht, dass du null Ahnung hast, was ein Array ist.
Anzeige
AW: If Then mit ActiveSheet.Shape.Count
24.01.2023 08:09:52
WOLLF
Kein Problem: Tut mir auch leid.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige