Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattregisterleiste ändern

Blattregisterleiste ändern
28.01.2023 10:25:31
Udo
Hallo!
Eine Frage, kann man in der Blattregisterleiste das "+" (für neues Blatt), und die Bildlaufleiste ausblenden?
Vielen Dank für eure Antworten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregisterleiste ändern
28.01.2023 10:44:19
Nepumuk
Hallo Udo,
das "+" bringst du nicht weg. Aber du kannst es deaktivieren. Teste mal:
Public Sub Test()
    Call ThisWorkbook.Protect(Password:="GEHEIM", Structure:=True, Windows:=True)
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
    End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Blattregisterleiste ändern
28.01.2023 10:52:42
Udo
Vielen Dank, wie und wo muss ich den Code einfügen?
AW: Blattregisterleiste ändern
28.01.2023 11:05:22
Udo
Hallo, habe schon eine fertige Excelmappe, jetzt weiß ich nicht wo ich diesen Code einfügen muss, damit er beim Start der Mappe aktive ist. Habe es versucht, bekomm jz immer eine Fehlermeldung debuggen usw.
LG
Anzeige
Modul einfügen, neues Blatt verhindern
28.01.2023 12:05:18
MCO
Moin!
Du musst in den Editor (ALT+F11)
Dann oben links "Einfügen" - "Modul"
So wie ich das sehe, muss der Code nur einmal ausgeführt werden.
Entweder im Modul selbst mit F5, oder in der Excel-Tabelle über den Dialog (ALT+F8)
Das alles geht aber immer nur wenn du das Szenario nicht schon passwortgeschützt ist ("GEHEIM").
Du kannst zwar ein neues Blatt nicht verhindern, aber du kannst es kontrollieren, indem du beispielsweise das neue Blatt sofort wieder löscht!
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
    MsgBox "och, nö", vbCritical
    
    Application.DisplayAlerts = False
    Sh.Delete
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Das gehört dann im VBA-Editor unter "Diese Arbeitsmappe"
Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Modul einfügen, neues Blatt verhindern
28.01.2023 17:37:10
Udo
Ok
Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige