Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
22.02.2023 16:34:30
Thorsten
Hallo,
ich brauch bitte Hilfe bei der Erstellung eines Codes.
Wenn ich in Zelle C7 den Wert "Arzt" stehen habe, möchte ich das die Zeile 65 bis 67 und 114 bis 118 ausgeblendet werden.
Ist der Wert in C7 "Patient" sollen die Zeilen 120 - 130 ausgeblendet werden.
Steht in C7 weder "Arzt" noch "Patient", dann soll gar nichts passieren.
Vielen Dank
LG TJ

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
22.02.2023 17:07:21
GerdL
Hallo Thorsten,
falls du die Begriffe manuell einträgst.
Ins Codefenster der Tabelle kopieren ( Blattregister rechtsklicken, Code anzeigen anklicken, ins Codefenster rechts oben kopieren ).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$7" Then
    
        Select Case Target.Value
        
        Case "Arzt"
            Rows("65:67").Hidden = True
            Rows("114:118").Hidden = True
            Rows("120:130").Hidden = False
        
        Case "Patient"
            Rows("65:67").Hidden = False
            Rows("114:118").Hidden = False
            Rows("120:130").Hidden = True
        
        Case Else
            Rows("65:67").Hidden = False
            Rows("114:118").Hidden = False
            Rows("120:130").Hidden = False
        
        End Select
    
    End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige