Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Berechnungen/Aktualisierungen aus

VBA: Berechnungen/Aktualisierungen aus
23.02.2023 15:09:29
Erwin
Hallo Zusammen,
aus der Recherche habe ich mir ein Makro zusammengebastelt, welches alle automatischen Tätigkeiten von Excel unterbinden soll. Gibt es noch weitere Items, die ich wegmachen kann (klar, nach den Berechnungen wieder einschalten)?
Sub Berechnungen_aus()
With Application
.Calculation = xlManual ' Automatische Berechnung abschalten
.MaxChange = 0.001
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False 'Seitenumbrüche berechnen
End With
End Sub
Grüße - Erwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Berechnungen/Aktualisierungen aus
23.02.2023 15:37:44
Daniel
Hi
spontan würden mir noch Application.PrintCommunication einfallen.
Das wird dann relevant, wenn du Seiteneinstellungen veränderst oder beim Kopieren von Tabellenblättern.
es gibt allerdings auch automatische Tätigkeiten von Excel, die du nicht unterbinden kannst.
Beispielsweise das Anpassen von Zellbezügen in Formeln beim Löschen oder Einfügen von Zellen.
Gruß Daniel
AW: VBA: Berechnungen/Aktualisierungen aus
23.02.2023 16:03:09
Erwin
Hi Daniel,
ich wusste, dass von dir eine Antwort kommen würde, wenn du grade hier im Forum on bist.
Vielen Dank dafür - Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige