Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenlayout definieren

Seitenlayout definieren
26.02.2023 16:24:34
Richi
Sali Zäme
Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen.
Ich möchte auf meinen 46 Tabellen den gleichen Seitenlayout definieren um im Ansschluss daran ein PDF-File zu erstellen.
Drucktitel Seite einrichten:
Blatt:
Druckbereich-> A:AD
Wiederholungszeilen oben -> $1:$1
Papierformat:
Anpassen -> 1 Seiten breit / "leer" Seiten hoch
Den Code hab ich soweit erstellt. Problem ist, dass der Code die Variablen nicht übernimmt.
Liebe Gruess
Richi
---------------------------------------------
Sub Druck_Setup()
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
.PageSetup.PrintArea = "$A:$AD"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintArea = "$A:$AD"
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
Application.PrintCommunication = True
End With
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenlayout definieren
26.02.2023 16:36:00
ralf_b

Sub Druck_Setup()
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        With ws.PageSetup
            .PrintTitleRows = "$1:$1"
            .PrintArea = "$A:$AD"
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = False
        End With
    Next
End Sub

AW: Seitenlayout definieren
26.02.2023 16:58:40
Richi
Herzlichen Dank
Funktioniert einwandfrei.
Noch eine Frage:
Wenn ich dies mit Spalten-Breite und Zeilen-Höhe machen will hab ich das selbe Problem.
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
Columns("$E:$AD").Select
Selection.ColumnWidth = 2.75
Rows("1:1").Select
Selection.RowHeight = 255
Range("A1").Select
End With
Next
Was mach ich da falsch?
Anzeige
AW: Seitenlayout definieren
26.02.2023 18:28:39
GerdL
Hallo
Option Explicit
Sub Unit()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
.Columns("$E:$AD").ColumnWidth = 2.75
.Rows("1:1").RowHeight = 255
Application.Goto .Range("A1"), True
End With
Next
End Sub

AW: Seitenlayout definieren
26.02.2023 16:38:59
Rudi
Hallo,
so:
Sub Druck_Setup()
  Application.PrintCommunication = False
  
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    With ws.PageSetup
      .PrintTitleRows = "$1:$1"
      .PrintArea = "$A:$AD"
      .FitToPagesWide = 1
      .FitToPagesTall = False
    End With
  Next
  
  Application.PrintCommunication = True
  
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige