Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink / Feldverweis per VBA

Hyperlink / Feldverweis per VBA
07.03.2023 12:03:30
Tobias
Hallo zusammen,
als Anfänger brauche ich einmal Hilfe:
Fall:
Ich möchte aus mehreren gleich aufgebauten Projektanträgen (liegt auf einem Netzlaufwerk) gewisse Daten kopieren, um ein einfaches Monitoring aufzubauen.
Das Kopieren der Daten klappt soweit ganz gut mit dem folgenden Makro, das ich zusammen gesucht habe:
https://www.herber.de/bbs/user/158156.txt
Jetzt soll noch
a) der Hyperlink zu des zu Beginn des Makros geöffneten Projektantrags in der Projekt-Übersicht in Spalte G unter dem anzuzeigenden Text "Link" hinterlegt werden
b) in der Übersicht sollen gewisse Felder aus dem geöffneten Projektantrag verlinkt werden, da diese Felder erst im Nachgang gefüllt werden, um mir diese Infos dann mit einer Aktualisierung zu holen.
Normalerweise würde ich in der Monitoring-Datei in das Excel-Feld gehen, "=" eingeben und das entsprechende Feld in dem Projektantrag markieren.
Das habe ich bereits versucht über eine Makro-Aufzeichnung nachzubauen, was aber nicht klappt.
Wenn das erledigt wäre, könnte der Projektantrag auch gleich wieder am Ende geschlossen werden.
Aktuell auf Grund des manuellen Handlings lasse ich die auf.
Vorab schon mal vielen Dank. Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Danke und Gruß Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wir bedanken uns für Ihre Bestellung
07.03.2023 19:14:09
Yal
Hallo Tobias,
"Wenn das erledigt wäre" ...und der Kaffee dazu, mit oder ohne Milch?
Gern unterstützen wir hier und da auf gezielte Fragen. Aber die Fragen müssen gezielt sein. Hier geht es nicht um Hilfe, sondern um das kostenlose Erledigen von Tätigkeit, die man von sich fern halten möchte (so kommt es zumindest an).
Ich hatte aber Spass, deine Tapette zu komprimieren:
Sub Datei_auswaehlen()
Dim Dateiname As Variant
Dim wQ As Worksheet
Dim P, Adr
'Screenupdating und PopUps deaktiviereen
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
'Benutzer Datei auswaehlen lassen
    Dateiname = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xls*),*.xls*")
    If Dateiname > False Then
        Set wQ = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname).Worksheets(1) 'WBook öffnen, Worksheets(1) referenzieren
        With ThisWorkbook.Worksheets(5).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow(2)
        'Daten übernehmen
            For Each P In Split("C3>A C4>B C5>C C6>D C2>E A17>F C20>S C7>T C8>U C9>V C10>W C11>X C12>Y D18>AC E18>AE E40>AD E35>AF E36>AG C52>AH E33>AI")
                Adr = Split(P, ">")
                .Range(Adr(1) & "1") = wQ.Range(Adr(0))
            Next
        End With
        Adr = Split(Dateiname, "\")
        .Range("G1").FormulaR1C1 "=HYPERLINK([" & Adr(UBound(Adr)) & "]" & wQ.Name & "!R1C1," & Adr(UBound(Adr)) & ")"
    End If
'Screenupdating und PopUps reaktiviereen
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Wir bedanken uns für Ihre Bestellung
07.03.2023 19:16:32
Yal
Korrektur:
Sub Datei_auswaehlen()
Dim Dateiname As Variant
Dim wQ As Worksheet
Dim P, Adr
'Screenupdating und PopUps deaktiviereen
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
'Benutzer Datei auswaehlen lassen
    Dateiname = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xls*),*.xls*")
    If Dateiname > False Then
        Set wQ = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname).Worksheets(1) 'WBook öffnen, Worksheets(1) referenzieren
        With ThisWorkbook.Worksheets(5).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow(2)
        'Daten übernehmen
            For Each P In Split("C3>A C4>B C5>C C6>D C2>E A17>F C20>S C7>T C8>U C9>V C10>W C11>X C12>Y D18>AC E18>AE E40>AD E35>AF E36>AG C52>AH E33>AI")
                Adr = Split(P, ">")
                .Range(Adr(1) & "1") = wQ.Range(Adr(0))
            Next
            Adr = Split(Dateiname, "\")
            .Range("G1").FormulaR1C1 "=HYPERLINK([" & Adr(UBound(Adr)) & "]" & wQ.Name & "!R1C1," & Adr(UBound(Adr)) & ")"
        End With
    End If
'Screenupdating und PopUps reaktiviereen
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige