Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
07.03.2023 15:15:39
Micha
hallo liebe Community.
ich habe folgendes Problem...
ich würde gerne einen bestimmten Text aus einer Zelle filtern und in einer anderen Zelle anzeigen...
steht zum Beispiel in Zelle C6 " Wir haben heute angefangen das ALK zu verdichten" soll in Zelle P14 " AKL verdichtet angezeigt werden"
Es soll alles angezeigt werden was mit "AKL verdichten" zu tun hat. auch wenn der Text zum Beispiel länger ist.
zum Beispiel." Wir haben heute Nacht angefangen das AKL zu verdichten, sind aber noch nicht fertig geworden"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("C6") Like "*Akl verdichten*" Then Range("P14") = "Akl verdichten"
If Range("C6") Like "*Akl zu verdichten*" Then Range("P14") = "Akl verdichten"
If Range("C6") Like "*Akl muss verdichtet werden*" Then Range("P14") = "Akl verdichten"
End Sub
ich bin Anfänger... ich mache es wahrscheinlich von Grund auf falsch, aber freue mich über jede Hilfe oder Tipps.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
07.03.2023 15:34:29
Daniel
Hi
vielleicht mit einer Formel in P14:
=Wenn(ZählenWenn(C6;"*AKL*verdicht*");"AKL verdichten";"")
Gruß Daniel
AW: Suchfunktion
07.03.2023 15:47:04
Micha
hallo Daniel.
Danke für deine schnelle Hilfe.. Es klappt super..
aber was mache ich wenn ich weitere Suchkriterien habe zb Inventur, Audit, usw..
AW: Suchfunktion
07.03.2023 16:01:59
Daniel
ist ne gute Frage.
da du sie so nicht gestellt hast, konnte ich sie auch nicht beantworten.
Sollte doch verständlich sein, oder?
Gruß Daniel
AW: Suchfunktion
07.03.2023 16:07:10
Micha
hi Daniel,
da hast du Recht... du hast meine Frage ja auch super beantwortet und es klappt ja auch wunderbar...!!!
muss dich nicht angegriffen fühlen.. bin dir ja auch sehr dankbar... es war jetzt nur noch eine Überlegung von mir, wie man deine Formel erweitern kann mit anderen Kriterien, aber dazu fehlt mir halt das Wissen... lg Micha
Anzeige
AW: Suchfunktion
07.03.2023 16:21:40
Daniel
im prinzip das gleiche nochmal mit & dranhängen (Text verketten).
AW: Suchfunktion
07.03.2023 16:29:42
GerdL
Hallo,
noch etwas Spaghetticode für das Tabellenblattmodul.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Bereich As Range, Zelle As Range
    
    
    Set Bereich = Intersect(Target, Range("C6:C99"))
    
    If Not Bereich Is Nothing Then
    
        For Each Zelle In Bereich
            
                Application.EnableEvents = False
                
                If UCase$(Zelle.Value) Like "*" & "AKL " & "*" & "DICHT" & "*" Then
                    
                    Range("P" & Zelle.Row) = Range("P" & Zelle.Row) & " Akl verdichten"
                    
                ElseIf InStr(Zelle.Value, "Audit") Then
                   
                    Range("P" & Zelle.Row) = Range("P" & Zelle.Row) & " Audit"
                    
                ElseIf InStr(Zelle.Value, "Inventur") Then
                   
                    Range("P" & Zelle.Row) = Range("P" & Zelle.Row) & " Inventur"
                    
                ElseIf Zelle.Value = "" Then
                    
                    Range("P" & Zelle.Row) = ""
                
                End If
                
                Application.EnableEvents = True
        
        Next
    
    End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Suchfunktion
07.03.2023 18:05:07
Micha
danke Gerd,
aber das ist dann doch bisschen zu kompliziert....
Die Formel von Daniel war schon super, aber leider weiß ich nicht, wie ich die Formel auf die anderen Suchbegriffe erweitern muss mit dem &
AW: Suchfunktion
09.03.2023 15:40:26
Daniel
Hi
so in der der Art hatte ich mir das gedacht:
=Wenn(ZählenWenn(C6;"*AKL*verdicht*");"AKL verdichten";"")&Wenn(ZählenWenn(C6;"*ABC*verkauf*"); "ABC verkaufen";"")&Wenn(ZählenWenn(C6;"*XYZ*wegwerf*");"XYZ wegwerfen";"")
Gruß Daniel
AW: Suchfunktion
07.03.2023 20:48:05
Piet
Hallo
was ist wenn du es so machst? Den Auswertungs und Ergebnis Text in feste Zellen schreibst!
Dann must du nur den Text aendern in den Zellen , die Formel kann so bleiben wie sie ist.!
Zelle X1 = "AKL"
Zelle X1 = "verdicht"
Zelle Y1 = "AKL verdichten"
'="Wenn(ZählenWenn(C6;"*" & [x1]& "*" & [x2]& "*");[Y1];"")
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige