Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kommentare

kommentare
09.03.2023 10:14:56
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern in den Zellen A1 bis NM1 Kommentare schreiben. Diese Kommentare stehen ( testweise) in der Spalte a.
Dies bekomme ich auch schon hin.
Nun möchte ich gern die Größe und die Schriftart der Kommentare anpassen. Dies versuche ich gerade mit
For Each xRgEach In xRg
With xRgEach
.ClearComments

.AddComment
.Comment.Text Text:=xText
.Characters.Font.Name = "Verdana"
'.Comment.Visible = True 'False
.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 10
.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Shape.Width = 140
.Shape.Height = 160
End With
Next xRgEach
https://www.herber.de/bbs/user/158193.xlsm
Das ganze Makro sieht im Moment so aus:
Dim xRg As Range
Dim xRgEach As Range

Dim xText As String
On Error Resume Next
xAddress = ActiveWindow.RangeSelection.Address
Set xRg = Range("a1:nm1")
If xRg Is Nothing Then Exit Sub

If xRg.Count > 1 Then

Set xRg = xRg.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
End If
xRg.Select
xText = "Eintrag1:" & Range("a2").Text & Chr(10) & "Eintrag2:" & Range("a3").Text & Chr(10) & "eintrag3:" & Range("a4").Text & Chr(10) & " >> "
If xText = "" Then
MsgBox "Keine Kommentare vorhanden"
Exit Sub
End If
For Each xRgEach In xRg
With xRgEach
.ClearComments

.AddComment
.Comment.Text Text:=xText
.Characters.Font.Name = "Verdana"
'.Comment.Visible = True 'False
.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 10
.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
.Shape.Width = 140
.Shape.Height = 160
End With
Next xRgEach

' Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly

https://www.herber.de/bbs/user/158193.xlsm
ich bekomme zwar keine Fehlermeldung aber die Schriftart und die Größe der Kommentare werden auch nicht angepasst.
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?


habt schon mal rechtvielen dank für euer Interesse.
mfg thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kommentare
09.03.2023 10:56:36
Mullit
Hallo,
Du mußt hinter Deine On Error res Next ein On Error Goto 0 setzen, um die Fehlerbeh. wieder aufzuheben, dann hättest Du den Objekt-Fehler gesehen, aber mach mal so:
'...
Application.ScreenUpdating = False
    Call xRg.ClearComments
    For Each xRgEach In xRg
        With xRgEach
             With .AddComment(Text:=xText)
                 With .Shape
                     With .TextFrame.Characters.Font
                          .Name = "Verdana"
                          .Size = 10
                          .Bold = True
                     End With
                     .Width = 140
                     .Height = 160
                End With
                .Visible = True
            End With
        End With
    Next xRgEach
    Application.ScreenUpdating = True
'...
Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige