Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per makro einfärben

Zellen per makro einfärben
09.03.2023 11:38:24
Oliver
Hallo Gemeinde.
Ich hätte folgendes kleines Problem.
Ich möchte Zellen per Makro einfärben , was uach bis jetzt wunderbar funktioniert.
Jetzt hab ich das Problem, das ich immer eine Variable in der Zelle habe und eine Konstante
zb. Maier New ( Maier ist die variable und New wäre die Konstante )
Wie muß ich die Befehlzzeile abändern , das es funzt ?
Weiß das jemand
Hoffe mein anliegen ist jetzt nicht zu verwirrend ..
danke schonmal
Was ich bis jetzt habe und auch auf die anderen Farb markierungen funzt..
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rngBereich = Range("o1:p" & lngLetzte)
For Each rngZelle In rngBereich
With rngZelle
Select Case .Value
Case "Maier"
.Interior.Color = RGB(255, 11, 255)

Das müßte irgendwie geändert werden ( da maier in anderen namen wechselt )
Case "Maier New"
.Interior.Color = RGB(255, 11, 255)
End Select
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per makro einfärben
09.03.2023 15:28:24
Mathias
Hallo Oliver,
ich wollte mir dein Problem mal ansehen. Leider weiß ich überhaupt nicht, was du erreichen möchtest.
"Wie muß ich die Befehlzzeile abändern , das es funzt ?"
^^ was soll funktionieren? Welche Zellen sollen denn eingefärbt werden?
AW: Zellen per makro einfärben
09.03.2023 17:47:44
Oliver
Sorry. Mein Fehler. Hatte ich voll vergessen.
Die Daten stehen in Spalte P. Von p2 bis P30000....
In dieser Spalte sollen werte eingefärbt werden. Wenn eine Bedingung zu trifft oder eben nicht .
AW: Zellen per makro einfärben
13.03.2023 13:39:59
Mathias
Hallo,
da hab ich mich nicht deutlich ausgedrückt.
Ich möchte die Bedingungen wissen.
Du bekommst das Einfärben bei zutreffenden Bedingungen anscheinend schon hin.
Ich habe verstanden, dass du Probleme hast diese Bedingung bei einem geänderten Datensatz zu ermitteln.
Also muss ich wissen, welche Bedingung ermittelt werden soll.
Oder was funktioniert bei deinem Code nicht?
Welches Problem soll denn gelöst werden?
Du hast in den Zellen einen Text stehen, der sich aus einem variablen Namen und einer immer darin vorkommenden Konstante zusammensetzt.
Und aus
Case "Maier"
Case "Maier New"
zu machen bringt anscheinend ein Problem mit sich.
Also kannst du gerne dazu sagen, was denn passiert, was nicht passieren sollte oder was passieren sollte, was nicht passiert.
Welche Texte sollen eingefärbt werden und welche nicht?
Anzeige
AW: Zellen per makro einfärben
13.03.2023 14:14:52
GerdL
Moin, auf Verdacht.
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Range("p2:p" & Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row).Cells
    If InStr(rngZelle, " New") Then rngZelle.Interior.Color = RGB(255, 11, 255)
Next
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige