Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
09.03.2023 16:26:24
Christian
Guten Tag Profis,
ich habe ein Problem, wenn ich eine bedingte Formatierung hinterlege, egal ob manuell oder per VBA funktioniert die Anwendung zwar,
wird aber brutal langsam, wenn ich Daten in Zellen schreibe, teilweise kommt sogar "Keine Rückmeldung", kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank im Voraus.
Christian
Sub BedingteFormatierung_Farbe()
ThisWorkbook.Worksheets("KD_Analyse").Range("E14:BJ5013").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ZÄHLENWENN(ECONDA!$P$1:$P$5000;$H14)"
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.Color = 65535
End With

End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 16:44:47
Oraculix
Hallo ich habe mal "Select" und "Activate" wegelassen.
Sub BedingteFormatierung_Farbe()
Dim ws As Worksheet
Dim rng As Range
Dim formula As String
Dim i As Long
Dim count As Long
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("KD_Analyse")
Set rng = ws.Range("E14:BJ5013")
formula = "=COUNTIF(ECONDA!$P$1:$P$5000,RC8)"
For i = 14 To 5013
    count = WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("ECONDA!$P$1:$P$5000"), ws.Cells(i, 8))
    If count > 0 Then
       rng.Rows(i - 13).FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=formula
       rng.Rows(i - 13).FormatConditions(rng.Rows(i - 13).FormatConditions.Count).Interior.Color = 65535
    End If
Next i
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:01:19
onur
Warum postest du wieder mal absoluten Müll hier? Deine "Code" macht auch noch aus der einen bedingten Formatierung FÜNFTAUSEND verschiedene bedingte Formatierungen mit 5000 Formeln !!! Das Weglassen von "Select" und "Activate" bringt in diesem Fall Mikrosekunden. Investiere lieber deine Zeit in Lernen von VBA statt hier Leuten helfen zu wollen, obwohl du weniger davon verstehst als sie.
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:11:37
Christian
Bitte nicht wegen mir streiten... :-(
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:17:31
onur
Sei froh, dass du seinen Code nicht ausprobiert hast. Wenn du es gemacht hättest (und es fehlerfrei durchgelaufen wäre), hättest du 5000 bedingte Formatierungen gehabt. Die alle (ohne VBA) wieder zu löschen dauert bestimmt Stunden.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
10.03.2023 09:14:36
Christian
Danke nochmals.. :-)
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 16:47:43
onur
290.000 Zellen mit 5.000 Überprüfungen macht 1.450.000.000 Überprüfungen (1,45 Milliarden) !
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:02:18
Christian
Hallo Onur, Du hast recht, aber gibt es eine andere Lösung, wenn ich genau diese Zellen markieren sollte?
Grüße
Christian
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:03:37
onur
Bestimmt, aber dafür müsste ich eine Beispielsdatei haben mit Ereklärung, was du wann markiert haben willst.
AW: Bedingte Formatierung
09.03.2023 17:06:35
Christian
Hallo Onur, Du hast recht, ich markiere jetzt nur eine Spalte... :-), dann klappts auch, und zwar super schnell.
Danke an Euch alle.
Liebe Grüße
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige