Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Screenshot von Userform per Button
09.03.2023 22:05:41
Userform
Guten Abend zusammen,
ich würde gerne wissen ob es möglich ist vom Userform ein Screenshot per Button zu machen. Also ich bin in Excel öffne ein Userform und in dem Userform ist ein Button mit dem ich dann einen Screenshot vom offenen Userform mache. Geht so was? In google habe ich nichts gefunden.
Gruß
MarC

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Screenshot von Userform per Button
09.03.2023 23:21:52
Userform
Hallo Marc,
hier noch eine Version. Vielleicht reicht sie Dir ja.
Code:


Private Declare PtrSafe Sub keybd_event Lib "user32" ( _ ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, _ ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As LongPtr) Public Sub UserformInClipbooard1() ' Normalform Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1 Const VK_SNAPSHOT = &H2C Const VK_LMENU = &HA4 keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0 keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0 keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0 keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0 End Sub ' oder Public Sub UserformInClipbooard2() ' Kurzform keybd_event &HA4, 0, &H1, 0 keybd_event &H2C, 0, &H1, 0 keybd_event &H2C, 0, &H3, 0 keybd_event &HA4, 0, &H3, 0 End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: VBA: Screenshot von Userform per Button
10.03.2023 06:21:24
Userform
Moin!
Bei mir funktioniert ein einfaches Alt+Druck …
Zumindest denkbar, dass es an meinem Greenshot-Editor liegt (den ich aber vorher geschlossen hatte).
Könnte das mal jemand überprüfen?
Siehe auch:
https://www.kreativmedia.ch/de/printscreen-machen
Gruß Ralf

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige