Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konstruktorüberladung in Java

Konstruktorüberladung in Java
14.03.2023 15:37:10
billy21
Ich sende derzeit hartcodierte Eingaben an die Konstruktoren. Ich möchte den Konstruktoren Benutzereingaben als Argument geben. Mein Code ist wie folgt:
public class AddTwoNumbers {
AddTwoNumbers(int num1, int num2){
    int sum = num1+num2;
    System.out.println("Sum = "+sum);
}
AddTwoNumbers(int num1, float num2){
    float sum = num1+num2;
    System.out.println("Sum = "+sum);
}
AddTwoNumbers(float num1, int num2){
    float sum = num1+num2;
    System.out.println("Sum = "+sum);
}
AddTwoNumbers(float num1, float num2){
    float sum = num1+num2;
    System.out.println("Sum = "+sum);
}
public static void main(String[] args) {
    
    AddTwoNumbers addNumObj1 = new AddTwoNumbers(4,5);
    AddTwoNumbers addNumObj2 = new AddTwoNumbers(4.5f, 5.5f);
    
}
}

Wie kann ich Benutzereingaben akzeptieren? Wenn ich die Scanner-Klasse verwende, schränke ich bereits die Eingabemöglichkeiten des Benutzers ein; Wenn ich beispielsweise den Nutzer auffordere, beide Ganzzahlwerte einzugeben, der Nutzer jedoch eine Ganzzahl und eine andere Gleitkommazahl möchte, wie in diesem Artikel angegeben https://www.scaler.com/topics/constructor-overloading-in-java/ . Dadurch entfällt auch der Vorteil der Konstruktorüberladung. Ich suche also nach einer Lösung, bei der ich dem Kunden nicht viele Alternativen zur Auswahl anzeigen möchte, sondern per Code verwalten und vor allem Konstruktorüberladung einsetzen möchte.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstruktorüberladung in Java
14.03.2023 15:52:00
Rudi
Hallo,
was hat das mit Excel zu tun?
Gruß
Rudi
AW: Konstruktorüberladung in Java
14.03.2023 16:44:20
Zwenn
Hallo billy21,
Du kannst versuchen die Werte von Scanner gezielt zu übernehmen. Es gibt verschiedene Methoden wie nextInt(), nextDouble(), nextString(), ... Gibt der Benutzer etwas falsches ein, gibt es dafür die Ausnahmebehandlungen (Exceptions). Du könntest auch jede Eingabe als String entgegennehmen und anschließend prüfen, ob es sich um ein int oder double handelt und die Eingabe entsprechend weiterverarbeiten. Schau Dir auch die hasNext() Methoden an.
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/Scanner.html
Aber Du bist hier in einem VBA Forum. Deshalb nimm bitte diese Umleitung: https://www.java-forum.org/
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige