Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter VBA Makro

Tabellenblätter VBA Makro
17.03.2023 11:39:03
Reinhard Höber

Hallo

Bitte um eure Hilfe

Ich habe viele Tabellenblätter die immer unterschiedlich eingeblendet und ausgeblendet werden

Ich möchte mit einem Makro alle sichtbaren Tabellenblätter bis auf spezielles Tabellenblatt ausblenden

danach die Arbeitsmappe speichern

und danach sollen alle davor sichtbaren Tabellenblätter wieder eingeblendet werden



Mit besten Dank im voraus

Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter VBA Makro
17.03.2023 12:03:56
Marc

Worksheets("Start").Activate
Dim Tabellenblatt As Worksheet
For Each Tabellenblatt In ThisWorkbook.Worksheets
    If Tabellenblatt.name > ThisWorkbook.ActiveSheet.name Then
        Tabellenblatt.Visible = xlSheetHidden
    End If
Next Tabellenblatt
das rein in Workbook --> beforeClose


Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = true
um zu sichern ohne nachfrage


Frage zusatz
17.03.2023 12:08:32
Marc
Allerdings ist die Frage wieso alle ausblenden, dann speichern, dann wieder einblenden ?

Du kannst sie doch auch so einfach speichern..
Sie am Ende vorm Beenden der Mappe zu schließen macht Sinn, aber nur fürs Speichern macht in meinen Augen keinen Sinn..

Wenn du sie wieder sichtbar machen willst, kannst du obriges wieder nutzen, aber statt xlHidden dann eben Visible...

Wobei du sonst dem Script sagen muss, welche du wieder öffnen willst, wenn es nicht alle sind..

Er kann natürlich in der Schleife beim schließen noch merken, welche er geschlossen hat ( in ein Array z.B.) und dieses Array bei öffnen wieder benutzen ..

Aber wie gesagt nur fürs Speichern braucht man die Blätter nicht schließen.


Anzeige
AW: Tabellenblätter VBA Makro
17.03.2023 12:04:27
Yal
Hallo Reinhard,

Sub Ausblenden()
Dim W As Worksheet
    For Each W In ActiveWorkbook.Worksheets
        Select Case W.Name
        Case "Tabelle1", "Tabelle2"
            W.Visible = False
        Case Else
            W.Visible = True
        End Select
    Next
End Sub
VG
Yal


AW: Tabellenblätter VBA Makro
17.03.2023 12:08:52
Rudi Maintaire
Hallo,
Sub aaa()
  Dim arrVisible()
  ReDim arrVisible(1 To Worksheets.Count)
  Dim wks
  
  For Each wks In Worksheets
    arrVisible(wks.Index) = wks.Visible
    If wks.Name > "DasBlatt" Then wks.Visible = xlSheetHidden
  Next
  
  ThisWorkbook.Save
  
  For Each wks In Worksheets
    wks.Visible = arrVisible(wks.Index)
  Next
  
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige