Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur ein Kreuz! :-9

Nur ein Kreuz! :-9
22.03.2023 10:28:08
ToKo

Liebe Excel-Experten,

zunächst vielen DAnk für Eure Hilfe. Das Problem ist füreuch sicher trivial, ich habe aber leider ncihts dazu gefunden.
Ich ahbe drei Kategorien in Spalten, es soll aber nur eine ausgewählt werden dürfen. EinKreuz soll also nur in A1, B1 oder C1 gemacht werden können.
Ist das Kreuz bei B1 und ic hsetzte es dann bei A1 soll das Kreuz in B1 verschwinden. Geht das irgendwie? Ein dropdown-feld soll es aber nciht werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur ein Kreuz! :-9
22.03.2023 10:35:31
Daniel
Hi
mit VBA kann man sowas erstellen.
Da du VBA-nein angegeben hast, wäre VBA eine Option für dich oder muss die Lösung ohne Markos erfolgen?
Gruß Daniel


AW: Nur ein Kreuz! :-9
22.03.2023 10:35:44
Rudi Maintaire
Hallo,
ins Codemodul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Select Case Target.Column
    Case 1 To 3
      On Error GoTo ERREXIT
      Application.EnableEvents = False
      Cells(Target.Row, 1).Resize(, 3).ClearContents
      Target = "X"
  End Select
ERREXIT:
  Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Nur ein Kreuz! :-9
22.03.2023 10:53:08
ToKo
Hallo Rudi Maintaire,

vielen DAnk für die schnelle Hilfe! Klappt super.
Grüße
ToKo


Korrektur
22.03.2023 10:39:06
Rudi Maintaire
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Select Case Target.Column
    Case 1 To 3
      If Target > "" Then
        On Error GoTo ERREXIT
        Application.EnableEvents = False
        Cells(Target.Row, 1).Resize(, 3).ClearContents
        Target = "X"
      End If
  End Select
ERREXIT:
  Application.EnableEvents = True
End Sub


AW: Korrektur
22.03.2023 11:09:24
ToKo
Hallo Rudi Maintaire,
ich habe da doch noc eine Frage: Ich habe das nun auf die Spelten geändert, die ich wirklich brauche. Wie wäre das denn, wenn es erste in Zeile 23 beginnen soll?
Kannst Du mir da auch nochmal helfen? VIELEN DANK!!!


Anzeige
AW: Korrektur
22.03.2023 11:22:41
Rudi Maintaire
Hallo,
ändere
If Target > "" Then
in
If Target > "" And Target.Row &gt 22 Then

Gruß
Rudi


AW: Korrektur
23.03.2023 10:02:31
ToKo
Hallo Rudi. Super! Nochmals vielen Dank!!!
Grüße ToKo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige