Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scatter-Diagramm Punkt ein/ausblend

Scatter-Diagramm Punkt ein/ausblend
22.03.2023 22:07:16
Peter Welbers

In einem Scatter-Diagramm möchte ich einzelne Punkte (= Datenserie) ein- oder ausblenden. Statt des Excel-zeichen benutze ich ein Bild für den Punkt. Das Ausblenden funktioniert, nur das Einblenden nicht. Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache.


Sub MittelLöschen()
ActiveSheet.ChartObjects("Statistik").Activate

'zum Test true oder false aktivieren
MittelAnzeigen = True
'MittelAnzeigen = False

' wenn MittelAnzeigen = False werden die Daten FullSeriesCollection(xy) ausgeblendet, funktioniert
If MittelAnzeigen = False Then
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Select
With Selection.Format.Fill
.Visible = msoFalse
End With

Else
ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Select

'Selection.MarkerStyle = 1 'funktioniert, Punkt wird angezeigt

Selection.MarkerStyle = -4147 'funktioniert nicht kein Punkt und kein Bild
With Selection.Format.Fill
.Visible = msoTrue
.UserPicture "D:\Eigene Dateien\Krankheit\Parkinson\Bilder\Tablette1klein.png"
End With
End If
End Sub
Dank an den möglichen Helfer.
Grüße
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scatter-Diagramm Datenreihe ein/aus
23.03.2023 11:06:25
Beverly
Hi Peter,

verstehe ich das richtig: die gesamte Datenreihe soll aus- und wieder eingeblendet werden?

Sub DatenreiheEinAus()
    With ActiveSheet.ChartObjects("Statistik").Chart.FullSeriesCollection(1)
        .IsFiltered = Not .IsFiltered
    End With
End Sub
Bis später
Karin



AW: Scatter-Diagramm Datenreihe ein/aus
23.03.2023 13:29:27
Peter Welbers
Hallo Karin,
es funktioniert, vielen Dank
(gut, dass es ein Forum gibt und man schnelle Hilfe bekommt)
Schönen Tag
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige