Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfragen zu welchem WS benannter Bereich

Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 09:30:10
Peter

Guten Tag
Wie kann ich abfragen, zu welchem Worksheet ein bestimmter benannter Bereich gehört?
Meine Variable strName enthält den String "_B1").
"_B1" ist ein benannter Bereich in Worksheet "AAA".

Ich dachte an
Sub xxx()
Dim strWS as String, strName as String
...
strWS = Range(strName).Parent.Name
...
End Sub

Funktioniert aber nicht.

Danke für Hinweise.

Gruss, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 10:00:58
Luschi
Hallo Peter,

es gibt 2 Arten von Namen, die sich auf Tabellenbereiche beziehen können:
- Namen, die in der gesamten Arbeitsmappe gültig sind
- Namen, die nur in 1 bestimmten Arbeitsblatt gültig sind

_B1 gehört zur 1. Gruppe
Tabelle1!_B1 gehört zur 2. Gruppe

Alle definierten Namen kann man sich so auflisten lassen:
    Dim na As Name
    For Each na In ThisWorkbook.Names
        Debug.Print na.Name
    Next na
Gruß von Luschi
aus klein-Paris


@Luschi, schön erklärt, auch von mir danke.
01.04.2023 11:11:09
Josef Schindler
@Luschi, schön erklärt, auch von mir danke.


AW: Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 11:20:42
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank.
Darf ich eine Zusatzfrage stellen:
Wie kann ich nun ermitteln, welcher Name die Zelle (resp. der Bereich) , der gerade selektiert ist, hat?

Gruss, Peter


Anzeige
AW: Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 10:01:18
Oberschlumpf
Hi Peter,

bei Hinweisen wie z Bsp "Funktioniert aber nicht." weiß ich schon nicht weiter - denn - WAS GENAU passiert denn anstelle dessen, was du erreichen willst?

Dein gezeigter Code (ohne die ...-Zeilen) funktioniert bei mir nämlich - respektive, es wird "Tabelle1" an strWS übergeben, weil sich mein Bereichsname "test" im Tabellenblatt "Tabelle1" befindet - also ist deine Frage doch beantwortet, oder?

Ciao
Thorsten


AW: Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 11:17:20
Peter
Danke Thorsten
Es scheint noch ein anderes Problem vorzuliegen, werde das noch analysieren.
Gruss, Peter


Anzeige
AW: Abfragen zu welchem WS benannter Bereich
01.04.2023 13:22:36
GerdL
Hallo Peter!
Sub Unit()

On Error Resume Next
MsgBox Selection.Name.Name


End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige