Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Seitenzahlen ausschalten

Fortlaufende Seitenzahlen ausschalten
19.04.2023 09:51:42
Thomas

Hallo,

ich kann über ein entsprechendes Formular auswählen, welche Tabellenblätter ich haben möchte und generiere über VBA
aus den gewählten Tabellenblättern ein PDF. Innerhalb der Tabellenblätter gibt es auch welche, die 1-4 Seiten haben und ich
da in der Fußzeile die Seitenzahlen anzeige.

Wenn ich das nun so mache, wird bei den Seitenzahlen ja immer die Anzahl aller Seiten verwendet. "Erste Seite anders"
habe ich schon umgesetzt. Gibt es in Excel oder VBA die Möglichkeit das irgendwie auszuschalten? Oder bleibt mir nur die
Möglichkeit das statisch bei den betreffenden Blättern einzutragen?

Ein Automatismus wäre natürlich super ;-)

Nachfolgend der Codeschnipsel der das PDF erzeugt.



        If IsArray(varBlatt) Then
            ActiveWorkbook.Sheets(varBlatt).Select
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
            Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=KDPrint, _
            Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=True
            Application.ScreenUpdating = True
            Erase varBlatt


Besten Dank im Voraus

Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Seitenzahlen ausschalten
22.04.2023 01:05:03
onur
Glaubst du echt. irgend Einer hätte verstanden, was du willst?
"Erste Seite anders" ? WAS soll das heissen?
Oder das hier: "Innerhalb der Tabellenblätter gibt es auch welche, die 1-4 Seiten haben und ich da in der Fußzeile die Seitenzahlen anzeige." Was heisst das auf Deutsch?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige