Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform anheften

userform anheften
19.04.2023 18:15:32
Thomas

Hallo Excelfreunde,

gibt es eine Möglichkeit eine Userform an eine Exceltabelle " anzuheften? ".


Ich arbeite mit mehreren Monitoren. Und wenn ich meine Exceltabelle mit der Mouse auf einen andern Monitor schiebe, bleibt natürlich die Userform an der alten stelle/ Monitor.

Kann man das irgendwie hinbekommen das die userform automatisch mitverschoben wird?

Meine Einstellung ist Showmodal.

mfg thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform anheften
19.04.2023 19:23:19
Nepumuk
Hallo Thomas,

im Modul des Userforms:

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    gdtmNextRun = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=gdtmNextRun, Procedure:="MoveForm", Schedule:=True)
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=gdtmNextRun, Procedure:="MoveForm", Schedule:=False)
End Sub
In einem Standardmodul:

Option Explicit

Public gdtmNextRun As Date

Public Sub MoveForm()

    With Application

        UserForm1.Left = .Left + .Width / 2 - UserForm1.Width / 2
        UserForm1.Top = .Top + .Height / 2 - UserForm1.Height / 2

        gdtmNextRun = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
        Call .OnTime(EarliestTime:=gdtmNextRun, Procedure:="MoveForm", Schedule:=True)

    End With
End Sub
Gruß
Nepumuk


Anzeige
AW: userform anheften
19.04.2023 19:41:27
Thomas
Hallo Nepumuk,

super Sache. Es funktioniert tadellos.

Ehrlich gesagt hatte ich nicht wirklich gedacht das mein vorhaben funktionieren kann.

Aber deine Idee mit dem Timer ist spitze. Und für mich auch völlig ausreichend

Hab rechtvielen dank für deine Unterstützung.

mfg thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige