Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensbereich aus VBA heraus definieren

Namensbereich aus VBA heraus definieren
08.05.2023 07:43:11
Markus

Hallo Zusammen,

ich möchte mittels VBA einen Bereich im Namensmanager definieren.

einmal ein Testcode:


Dim test As Long
test = 5
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="abc", RefersTo:=test

Dim teststrg As String
teststrg = "A5:A8"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="cde", RefersTo:=teststrg



Übergebe ich die long variable mit nur einer Zahl wird der Bereich abc auch mit 5 definiert.

Nur möchte ich ja einen Zellenbereich definieren z.b. von A5 bis A8. Leider werden hier, wie im angefügten screenshot zu sehen, Anführungszeichen davor und danach gesetzt. So kann man mit dem Bereich als Formel nicht arbeiten. Nimmt man die Anführungszeichen händisch weg funktioniert der Namensbereich.

Hat einer eine Idee für mich wie ich den Namensbereich aus VBA heraus ohne die Anführungszeichen definieren kann?
Danke euch schon einmal im Voraus.


Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensbereich aus VBA heraus definieren
08.05.2023 08:00:03
Daniel
Hi

Probiert mal eine dieser Änderungen:
teststrg = "=A5:A8"
Oder
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="cde", RefersTo:=Range(teststrg)

Gruß Daniel


AW: Namensbereich aus VBA heraus definieren
08.05.2023 08:38:03
GerdL
Moin Markus!

Range("B5:B8").Name = "Hallo"
MsgBox Range("Hallo").Address
MsgBox ThisWorkbook.Names.Item("Hallo").RefersTo
Gruß Gerd


AW: Namensbereich aus VBA heraus definieren
08.05.2023 12:26:37
Markus
Hey Leute vielen Dank

mit dem Range hinter RefersTo hats wunderbar funktioniert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige